бурый рис с яйцом



Автор Ланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Остался варенный рис, подскажите что можно сделать и как сделать с него запеканку?!?! спасибо... и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из риса с яблоками
Рис - 400 г,
сливочное масло - 30 г,
яблоки - 8 - 10 шт. ,
сахар - 80 г,
вода - 1 л,
3 яйца,
немного корицы.
Всыпать в кипящую воду рис. Когда рис сварится, добавить сливочное масло. В подготовленную форму положить один ряд риса, два ряда нарезанных дольками яблок, посыпанных корицей и сахаром. Каждый ряд яблок покрыть хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в печке на среднем жару 15—30 мин. Запеканка может быть подана горячей или холодной вместе со сладким холодным молоком.
---------------------------------------------------------------------------
Запеканка из рыбы с рисом
Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.
В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
- рыба - 700-800г
- бульон - 2 стакана
- риса - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для риса) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
----------------------------------------------------------------
Запеканка с рисом и яйцом
10-12 картофелины, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 5- гр. сыра, 1 яйцо, 2 вареных яйца, 0,5 стакана риса, луковица, соль, перец.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и вбейте яйцо. Вареные яйца мелко нарубите, смешайте с вареным рисом, измельченным луком, пассерованным в растительном масле и приправьте солью, перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа. На сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите слой картофеля, затем рис с яйцом и оставльной картофель. Верх смажьте яйцом, сбрызните растительным маслом и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте в горячей духовке 10-15 минут.
---------------------------------------------------
Запеканка из курицы с рисом
курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис - 230 г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец молотый
Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.
Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.
Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.
-------------------------------------------------
Бурый рис с мандаринами
бурый рис 150 г.
1 мандарин
мед цветочный (1 ч. л. )
отварить бурый рис до полной готовности. Дать ему немного остыть. Добавить разрезанные на две части дольки одного мандарина и чайную ложку жидкого меда.

Ответ от Мирт[гуру]
добавить нарезанные маслины, крабовые палочки и майонез -это салат.

Ответ от Anna[гуру]
У меня недавно тоже оставался рис (но только с овощами) , я поджарила немного копченой колбасы с луком, перемешала с рисом и туда же яйцо и сметану, сверху можно засыпать сыром и в духовку! Получилось очень вкусно! я думаю, можно поэкспериментировать - нет колбасы, просто жареный лук, нет сметаны - майонез!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
- 20 г твердого сыра,
- 6—8 сушеных грибов,
- лук,
- жир,
- соль,
- молотый черный и красный перец,
- прочие приправы по вкусу.
Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром.
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА
1,5 стакана риса на 3 стакана воды, 30 г тертого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, пучок укропа, соль, молотый черный перец; молотые сухари и маргарин (растительное масло) для поджаривания.
Рис перебрать, несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить на слабом огне, помешивая, выложить в миску, остудить. В холодный рис вбить яйца, добавить поджаренный лук, тертый сыр, перец, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить на разогретом маргарине.
Подавать с грибным или укропным соусом, с салатом из свежих овощей.
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ
0,5 стакана риса, 300 г мяса, 1 луковица, по 1 ст. ложке растительного масла и муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, жир, соль, перец, бульонный кубик.
Отварить рис, охладить. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Мя¬со пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, рис, приправы и хорошо переме¬шать.
Из полученной массы сформовать тефтели, сложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды с разведенным в ней бульонным кубиком и тушить на небольшом огне.
В конце тушения добавить сметану.

Ответ от Nata nata[гуру]
Я делаю с колбасой и луком. Клобасу вареную режешь мелко, лук репчатый (можно на масле подсолнечном обжарить) тоже мелко, заправляешь майонезом, солишь, перчишь, добавить базилик и хмели-сунели, выкладываешь в форму, посыпаешь сыром и в духовке минут 25-35 прии 200 градусах. Можно этой смесью фаршировать блинчики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Остался варенный рис, подскажите что можно сделать и как сделать с него запеканку?!?! спасибо...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*