бурсаки



Автор ИрКа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить восточное блюдо бурсаки? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Боурсаки
Ha 4 порции. 500 г творога, l стакан муки, 2 яйца, 2 cm; ложки сливочного масла, .2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 125 мл растительного масла для жарки.
Творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца, сахар, соль, половину количества муки, размягченное сливочное масло и замесить тесто. |
Раскатать его в виде жгута толщиной 2 см и нарезать кусочками. Скатать из них шарики и готовить в пароварке в течение 10 мин. Запанировать шарики в оставшейся муке и обжарить на сковородке в масле до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол выложить боурсаки на блюдо полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от PesBanderos[гуру]
хотите кого нибудь удивить импровизируйте

Ответ от Ў.Г.[гуру]
Советую скачать электронную кулинарную книгу kulinar. Там чего только нет... Кухня всех народов мира

Ответ от Евгений Михайлов[новичек]
Не бурсаки а баурсаки как наши пирожки но нужно в сковородке много масла!!!!

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
По моему звучит - боурсак (баурсак) . Не знаю как точно. Это сладость, жареные в жире кусочки теста со сладким сиропом. Кажется казахское. . Пресное крутое тесто. . подробнее, к сожалению не знаю..

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это не совсем как наши пирожки, точней совсем не такие... Короче, нужно поймать казаха и не отпускать пока не расскажет.)) А вобще казахская кухня офигенная. Если в ауле готовят. А если в городе- ерунда.. Сам ел... Есть с чем сравнить..

Ответ от Masha S*[новичек]
возможно, правильно - баурсаки!
готовишь дрожжевое тесто: молоко разводишь теплой водой, примерно 50 на 50. если ставить тесто на молоке, оно получиться тяжелым. туда кидаешь дрожжи, соль, сахар, яйцо, кусочек сливочного масла. естественно мука. вымешиваешь. ставишь в теплое место. если есть время, дай хорошенько подняться. нет, ничего страшного. минут через 30 можешь брать немного теста, раскатать в виде лепешки, не очень тонкой, не очень толстой, нарезать на квадратики и обжаривать в казане в большом количестве подсолнечного масла. пока не зарумяняться

Ответ от Pank_killer[гуру]
Домолак бауырсак
Смешать простоквашу, сало, дрожжи, муку, соль и оставить на 30 мин. Раскатать колбаски толщиной в палец, нарезать кусочками по 1-1,5 см и обжарить в сале.
2 ст. катыка или простокваши, ½ ст. топленого бараньего сала, 15-20 г дрожжей, 500 г муки, 1,5 ст. топленого курдючного сала или смеси – с подсолнечным маслом.
Баурсак из кислого теста
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить тесто и оставить для подъема. Затем раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками по 15 г, сформовать шарики и жарить во фритюре.
75 г муки, 1 г дрожжей, 1 г соли, 4 г сахара, 15 г топленого сала для жарки.
Баурсак из пресного теста
Из муки, молока, яиц, сливочного масла и соли замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать квадраты 3 на 3 или 4 на 4 см. Жарить во фритюре. Баурсаки должны быть вздутыми.
70 г муки, 17 г молока, 8 г яйца, 1 г соли, 5 г сливочного масла, 15 г жира для жарки.
Баурсак из иримшика
Творог размять, добавить масло, взбитые яйца, муку, соль. Сформовать шарики величиной с орех, отварить в кипятке до всплытия, обсушить на сите, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
500 г иримшика или творога, 75 г сливочного масла, 2 яйца, ¾ ст. муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. подсолнечного или топлёного масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить восточное блюдо бурсаки?
Баурсак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баурсак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*