бурито по мексикански рецепт



Бурито по мексикански

Автор Sweet dreams задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить буритто? и получил лучший ответ

Ответ от SSD[гуру]
бурито по-мексикански.
Продукты для изготовления блюда:
Фарш мясной; Мексиканские лепешки или лаваш; Лук репчатый; Огурчики маринованные; Помидорки свежие; Перец сладкий красный; Различные специи и соль; Твердый сыр.
Ход приготовления бурито по-мексикански:
Необходимо для этого блюда подготовить начиночку. Для этого лук репчатый мелко нашинковать и обжарить на масле растительном. К жареному лучку нужно добавить мелко порезанный кубиками сладкий болгарский перчик. Все хорошенько перемешать и добавить порезанный кубиками свежий помидор.
Отдельно на сковородочке обжарить фарш, сформировав из него очень меленькие шарики величиной с небольшой орешек, типа фундук.
Затем обжаренные овощи и обжаренный фарш соединить вместе, добавить к нему еще натертый твердый сыр.
После этого начинку нужно присолить и сдобрить различными специями.
Затем начинку выложить на лаваш или лепешку мексиканскую и завернуть конвертиком. Далее обжарить на сковородочке до красивой румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита. бурито по мексикански рецепт

Ответ от Аня Чупрова[мастер]
3 помидора;
2 огурца;
2 сладких перца;
2 луковицы;
250 граммов шампиньонов;
300 граммов твердого сыра;
10 куриных грудок (половинки) ;
200 граммов майонеза.
Сварите мясо и дайте ему остыть. Затем мелко порежьте, посолите и поперчите. Овощи следует нашинковать, сыр потереть. Шампиньоны помыть, порезать, положить в кастрюлю с водой и прокипятить 5-10 минут.
Теперь можно смешать все ингредиенты: мясо, овощи, сыр, шампиньоны, майонез.
В центр тортильяс поместите начинку, сверните трубочку и уложите на противень (большая сковорода тоже сгодится) . Так и сворачивайте, пока не закончатся лепешки или начинка. Теперь вариантов несколько – либо в духовку на 10-15 минут, либо в микроволновку минуты на две, либо запекать над грилем.
А дальше – как фантазия подскажет. Острые соусы, рис, фасоль, салаты, зелень – все прекрасно подходит к мексиканской шаурме. А нет – можно обойтись и без излишеств, блюдо достаточно питательно и само по себе. ©

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Как угодно. Любая начинка на ваш вкус, завернутая в пшеничную лепешку

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Мексиканская закуска бурито (или буррито) очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Рецептов бурито множество, и каждый гурман может для себя выбрать по вкусу: с мясной, рыбной, овощной или грибной начинками.
Рецепт бурито, бутербродов, канапе, тарталеток, самсы, хачапури и многих других блюд принадлежат кухням разных народов, но едят их все без исключения, независимо от национальности.
Бурито состоит из пшеничной мягкой лепешки – тортильи – с довольно островатой начинкой. В нашем рецепте бурито мы используем вместо лепешки лаваш, его можно испечь своими руками или купить готовый в магазине. В качестве соуса в моем рецепте бурито стоит кетчуп, но подойдет любой: сметана, майонез, сальса и др.
Ингредиенты для бурито:
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
фасоль консервированная – половина стакана;
кабачок цукини – 1 шт (небольшой) ;
кукуруза консервированная – полстакана;
сыр – 50 г;
масло оливковое – 2 ст. л. ;
орегано – 0,5 ч. л. ;
перец «чили» молотый;
томатный кетчуп;
зелень.
Рецепт бурито:
1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
2. Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.
3. Выкладываем кусочки колбасы (если берем курицу, то время приготовления увеличиваем) , жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем добавляем измельченные кубиками томаты и цукини.
5. Тушим всю смесь еще 5-7 минут.
6. В конце обжарки кладем орегано, кукурузу, фасоль, «чили» , перемешиваем.
7. На развернутые лепешки раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную массу.
8. Поливаем густым кетчупом, посыпаем натертым на терке сыром и сворачиваем рулетом.
9. Помещаем бурито на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Ответ от Елена пылёва[новичек]
ссылка

Ответ от Милашка[новичек]
Ингредиенты для "Буррито"
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Вода (для теста) — 1 стак.
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Мясо (можно любое, начинка) — 500 г
Перец болгарский (красный, зеленый, начинка) — 2 шт
Томатная паста (начинка) — 70 г
Соус чили (жидкий, начинка) — 1 ч. л.
Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
Буррито ингредиентыСмешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным.
Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрывам полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки ложим на тарелку и прикрываем полотенцем, чтоб не высыхали.
Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хоршенько обжариваем.
К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по-вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.
Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком. Только чтоб низ был закрыт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить буритто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*