бургуль



Бургуль

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить бургуль? и получил лучший ответ

Ответ от Аня Светланова[активный]
Баран кидаешь трава кидаешь ногой мешаешь-готов бургуль дум бурум!
Источник: Камиди клаб.

Ответ от Јинша[гуру]
Оба предыдущих ответа какие-то странные. Кускус и бургуль - совершенно разные вещи. Замачивать его тоже можно, но вообще-то из него чаще варят кашу. Я живу в стране, где эта крупа является очень распространенным блюдом. Очень люблю кашу из бургуля, она напоминает пшеничную и варится так же.
Вот хороший рецепт:
Талбуль
Необходимые продукты:
Бургуль - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Чёрный молотый перец, соль по вкусу
Талбуль - одна из разновидностей блюд из особой пшеничной крупы "бургуль". Бургуль - особым образом обработанная дробленая пшеница (зерна пшеницы обрабатывают паром, подсушивают, а потом дробят) .
Поскольку бургуль уже прошел предварительную обработку, его можно не варить, а выдерживать в течение не менее двух часов в салатном соусе. Бургуль можно также сварить (в течение примерно 15 минут) - получается густая каша.
Бургуль замочить в 2-х стаканах холодной воды на 40 минут.
За это время очистить лук, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.
Помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, затем очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку и жарить всё вместе.
Замоченный бургуль отцедить, залить 2 стаканами кипятка, поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, добавить жареные овощи вместе с образовавшимся соусом.
Всё тщательно перемешать и держать на среднем огне под крышкой несколько минут.
Затем вновь перемешать, уменьшить огонь и продолжать варить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Незадолго до готовности посолить и поперчить.
Из-за наличия моркови каша приобретает несколько сладковатый вкус. Если Вас это смущает - можно готовить без моркови или добавить больше чёрного перца.
Подавать с жареными сосисками.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Бургуль это зерна пшеницы молочной зрелости, высушенные и дробленые. Для салатов и пирожков с мясом Просто замачивается в теплой воде и используется сырым, для каш и гарниров замачивается на ночь, а затем подвергается тепловой обработке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы. Арабы делают из него кускус, а русские коливо.
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы №1 (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бургуль?
Булгур на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Булгур
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*