Кубики бульонные
Автор Инженер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего состоит бульонный кубик? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»
Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия) , жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости) , краситель, говядина (порошок) , кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока. На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10), белок — 0,9 гр, жир — 9,9 гр, углеводы — 17,4 гр, калорийность — 162 гр. , индекс пищевой плотности стремится к нулю. Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле — следы.
Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10(!) раз меньше, чем жира, кроме того, там есть и углеводы, которых еще больше. Так какой состав больше навредит вашей талии в перспективе? После бульона из кубика вы почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего — не знаю, поэтому ем все подряд! » Без витаминов группы В мужчины в семье будут вялыми и раздражительными, а дети не смогут нормально учится. Все, что содержит только химические компоненты — мусор. Ваш организм не получит из этой пищи ничего полезного, кроме калорий, да еще будет вынужден утилизировать целую пригоршню химических компонентов. Большинство из химических веществ, содержащихся в подобной пище, способны разрушать витамины. Поэтому не нужно даже «просто добавлять» их к нормальной еде. Берегите себя!
Источник: Михаил Городков
Ароматизаторы, эмульгаторы. загустители, подсластители и красители.
в основном из элементов таблицы Менделеева.
рога, копыта, хвосты?!
В основном - глутамат натрия. Он и придает такой вкус бульонному кубику. Помимо него добавляются овощи сублимационной сушки, жир и красители.
Из химичеств. НО! там ещё есть витамин е который очень трудно найти в составе (молко написно, очень). А еслибы естих кубиов небыло суп был бы не очень вкусным..
Сушёные канцерогены.
Бульонный кубик содержит такие пищевые добавки, как Е-621-глютамат-ароматизатор, Е-414-загуститель, Е-422-стабилизатор, Е-171-краситель, Е-951-аспартам, т. е. подсластитель
Химия сплошная. Кусок курки там и не плавал!
верный путь к язве