бульонные кубики в домашних условиях



Автор Mr. Dolvich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон нетрализовать питьевой содой, отфильтровать и выпарить. Желательно выпаривать при низкой температуре под вакуумом. Все!
Повара не заморачиваются с кубиками, а делают как заготовку просто фюме - концентрированный бульон, который застывает как холодец. Из фюме просто и быстро сделать суп или соус.

Ответ от <<< DIKIi >>>[мастер]
нет... их пресуют... где ты такой прес возьмеш...

Ответ от Костя власов[гуру]
"Бульонные кубики - это спресованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твердого жира и приправы (обычно соль и глютамат натрия) .
Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий из-за высокого содержания соли и из-за того, что вкус нарушается из-за кипячения, однако он дешевый и удобный и широко используется в английской кухне для придания вкуса блюду.
Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги (Julius Maggi). Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.
Основные сорта
# Говяжий
# Куриный
# Рыбный
# Грибной (японская кухня)
# Утиный (французская и швейцарская)
# Бараний (валлийская, ирландская)
# Креветочный (корейская, японская и мексиканская)
# Томатный (мексиканская)
Концентрат бульона также можно купить в гранулах. " [1]
То есть сытности бульону придает твердый жир. Наваристость - ну, если это выпаренный бульон, то вещества эти и будут придавать наваристый вкус. Про "чистую химию" в целом в составе кубиков я не знаю, а вот глютамат натрия - очень распространенный компонент многих продуктов:
" Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Его создал в 1907 году Кикунае Икеда (Kikunae Ikeda), сотрудник Токийского Имперского Университета
Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе) , а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде ."
------
Я думаю врятли получиться его приготовить дома.

Ответ от Наталья[гуру]
зачем-это же химия, бульон свари

Ответ от Кравченко Максим[гуру]
ХА Коры! Нет конечно! У тебя же такого ГОВНА дома нету!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
можно бульон налить в форму для кубиков льда и в морозильник

Ответ от Маина[гуру]
А зачем? Вроде по цене эта гадость доступна, зачем же самому заморачиваться? А еще лучше - сварить натуральный, пахучий, вкусный бульончик из натурального продукта! Хотите рецепт бульона по-французски? На подогретую тарелку разбить сырое яйцо и сверху залить кипящим бульоном (можно и из кубиков) . Яйцо заварится, но не полностью. В бульон добавить заранее порезанную зелень, мясо, помидоры, сухарики, тертый сыр - кому что в бульоне нравится. Вкусно и оригинально! Только вот если Вы сырые яйца не любите или яичницу-глазунью, то лучше бульон по-французски не делайте - желток остается сырым. Удачи!

Ответ от MiMi[эксперт]
нет конечно ...
и зачем тебе это надо ...
проще курочку отварить и будет шикарный бульон ! :0)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*