шампиньоны в супе сколько варить
Автор Кря-кря)) задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько минут нужно варить грибной суп из шампиньонов? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
* Шампиньоны 15-20 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
я варю суп-пюре... сначала варю картошкув бульоне из курицы, а отдельно обжариваю мелко порезаные грибы с морковью и луком -минут 15-20.Затем соединяю, добавляю сливки и еще довожу до кипения. То есть время зависит от готовности картошки. На всё-минут 30-40.
в минутах даже не скажу... полчаса гдето)))
Согласен со всеми.
Есть у меня один офигенский рецепт!
Понадобится:
* 7-8 картофелин
* 200-300гр. шампиньонов (свежих, где-то штучек 10)
* 2 морковки
* 2 средние луковицы (можно 1 большую)
* 2 плавленых сырка ( "сливочный" не подойдет-будет странный привкус)
* зелень.
Приготовление:
Заливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Моем, нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле на медленном огне около 20 минут периодически помешивая. Пока жарятся грибы, чистим картофель, нарезаем и бросаем в кастрюлю. Пока мы возились с картошкой, грибы должны быть готовы, забрасываем их в кастрюлю к картофелю. Трем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем лучок с морковкой до золотистого цвета - бросаем в кастрюлю. Трем сырки, режем зелень - и в кастрюлю. Не забудь посолить))) ) Суп готов!
Шампиньоны вообще можно сырыми есть- не отравитесь!