Куриный бульон из ножек
Автор Елена Аркадьевна задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли приготовить куриный бульон из куриных ножек? и получил лучший ответ
Ответ от Julia[гуру]
Да конечно можно главное чтобы они дохленькие не были
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ну, а почему нет? Варите с часок и в конце специй добавите.
Ну, а почему нет? Варите с часок и в конце специй добавите.
Ответ от сергей бурлаков[гуру]
почему бы и нет, промой ножки и вари в водичке, когда у мяса не будет крови ( около часа) выключай газ и кушай
почему бы и нет, промой ножки и вари в водичке, когда у мяса не будет крови ( около часа) выключай газ и кушай
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
просто... упс....
просто... упс....
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Из целой бульон наваристее и вкуснее, но из ножек тоже вполне себе получится.
Из целой бульон наваристее и вкуснее, но из ножек тоже вполне себе получится.
Ответ от Irinka[гуру]
Можно из любой части курочки кроме крылышек (от них началу никакого), варите как и любую другую часть, готовность проверяйте протыкая ножом до кости Нсли кровь пойдет из дырочки тогда еще по варите.
Если интересно, группа для обмена советами и рецептами
Можно из любой части курочки кроме крылышек (от них началу никакого), варите как и любую другую часть, готовность проверяйте протыкая ножом до кости Нсли кровь пойдет из дырочки тогда еще по варите.
Если интересно, группа для обмена советами и рецептами
Ответ от Вера[гуру]
можно даже из костей - срежь мякоть а косточки вари - посоли и положи чищенную луковицу - а точно про время мы сказать не можем потому что не видим сколько ножек - какого они размера и сколько воды в кастрюле - а также неизвестно сколько человек надо накормить
можно даже из костей - срежь мякоть а косточки вари - посоли и положи чищенную луковицу - а точно про время мы сказать не можем потому что не видим сколько ножек - какого они размера и сколько воды в кастрюле - а также неизвестно сколько человек надо накормить
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Если это окорочка или голени хотя бы - то да, а вот если ноги-лапы - то гадость будет, никакого навара, мутная невкусная воды..
Если это окорочка или голени хотя бы - то да, а вот если ноги-лапы - то гадость будет, никакого навара, мутная невкусная воды..
Ответ от Елена[гуру]
конечно нет, из КУРИНЫХ ножек можно приготовить только ГОВЯЖИЙ бульон.
конечно нет, из КУРИНЫХ ножек можно приготовить только ГОВЯЖИЙ бульон.
Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Конечно.
Конечно.
Ответ от Ёаша Кейдж[новичек]
Можно
Можно
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Конечно можно. Я например обожаю лапки))
Сначала их на очистить. Для этого опалите их при помощи сухого горючего. Внешняя шкурка "скуржопится" и её легко содрать. Обрещаем когти. Это можно сделать даже ножницами. Промываем. Заливаем холодной водой и дрводим до кипения. Выдерживаем 5минут и весь отвар сливаем. Лапки промываем горячей водой слегка. Потом заливаем кипятком. Кладем очищенную целую морковку, луковичку вымытую но в шелухе, можно корень петпушки и сельдерея (без фанатизма). И томим всё часа 3. Если есть мультиварка то готовим в режиме холодец.
Бульон будет ароматным и чистеньким.
Конечно можно. Я например обожаю лапки))
Сначала их на очистить. Для этого опалите их при помощи сухого горючего. Внешняя шкурка "скуржопится" и её легко содрать. Обрещаем когти. Это можно сделать даже ножницами. Промываем. Заливаем холодной водой и дрводим до кипения. Выдерживаем 5минут и весь отвар сливаем. Лапки промываем горячей водой слегка. Потом заливаем кипятком. Кладем очищенную целую морковку, луковичку вымытую но в шелухе, можно корень петпушки и сельдерея (без фанатизма). И томим всё часа 3. Если есть мультиварка то готовим в режиме холодец.
Бульон будет ароматным и чистеньким.
Ответ от Лена Звягинцева[новичек]
можно пробуйте отлично будет
можно пробуйте отлично будет
Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Ножки (голени) или ножки с когтями?
Ножки (голени) или ножки с когтями?
Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]
а почему из крылышек нельзя? Мне кажется. что сейчас такие куры. что у них почти все части одинаковы на вкус. Конечно белое мясо отличается от крылышкиных, но бульон у них почти всегда одинаков. Разница лишь в жирности.
Попробуйте сварить однажды таким вот способом. Т, е. способ то обычный. но есть разница. что туда положить. В воду с куриными ножками положите морковь. пол-луковицы, корешки сельдерея. если есть и пастернака. Если нет. ну и ладно. И главное - сушеный или свежий тимьян. Можно перец горошком. НО главное НЕ кладите лавр. лист. Он с курицей не плохо дружит.
а почему из крылышек нельзя? Мне кажется. что сейчас такие куры. что у них почти все части одинаковы на вкус. Конечно белое мясо отличается от крылышкиных, но бульон у них почти всегда одинаков. Разница лишь в жирности.
Попробуйте сварить однажды таким вот способом. Т, е. способ то обычный. но есть разница. что туда положить. В воду с куриными ножками положите морковь. пол-луковицы, корешки сельдерея. если есть и пастернака. Если нет. ну и ладно. И главное - сушеный или свежий тимьян. Можно перец горошком. НО главное НЕ кладите лавр. лист. Он с курицей не плохо дружит.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Нет, только из гребешков
Нет, только из гребешков
Ответ от Лариса Васильева[активный]
Лапки???
Лапки???
Ответ от Инна[гуру]
Конечно, обязательно!! Самый вкусный.
Конечно, обязательно!! Самый вкусный.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить куриный бульон из куриных ножек?