бульон для лапши



Автор Ёаша Житников задал вопрос в разделе Первые блюда

Бульон для лапши и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену. Положить в бульон целые очищенные луковицу и морковь, лавровый лист. Варить на медленной огне, не давая сильно кипеть, чтобы бульон остался прозрачным. Для этого же кастрюлю не следует плотно закрывать крышкой. Варить 1,5 -2 часа, время зависит от возраста курицы, а если варить петуха, то получится еще дольше. Как приготовить тесто для лапши.
Из яиц, муки, масла и соли замесить очень крутое тесто. Положить тесто на 1 час в полиэтиленовый пакет для того, чтобы тесто стало более эластичным. Разрезать тесто на 5-6 частей и каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
Раскатанные листы немного подсушить 10…30 минут (время зависит от влажности воздуха). Лист слегка посыпать мукой, свернуть и нарезать на тонкие рулетики. Растребушить нарезанное и разложить тонким слоем сушиться. Лапшу можно и сразу сварить, и тщательно высушив, использовать постепенно как макаронные изделия. Свежую лапшу отварить в бульоне. Достать шумовкой и залить свежим горячим бульоном, при желании можно посыпать зеленью или добавить перца.
Свеженарезанная лапша варится не более минуты после закипания.
Такой лапшой можно заменить любые макароны в любом макаронном супе. Ведь нарезать лапшу можно и тонко и толсто, можно сделать и коротенькие вермишельки

Ответ от Прямо в космос[гуру]
Суп-лапша молочная с сахаром
Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.
Суп-лапша с грибами
Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.
Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.
Способ приготовления
Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

Ответ от Анабелла[гуру]
бульонный кубик. но это то же самое.

Ответ от Elena[гуру]
Лапша хорошо сочетается с грибным бульоном. Если уж совершенно извратиться, то из белых грибов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бульон для лапши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*