булочки с маком без дрожжей



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуста рецепт дрожжевых булочек с маком (домашних)!!! Мягких, вкусных и ароматных)) и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
На 16 штук:
Тесто:
20 г дрожжей (или 4 ч. л. сухих, без «верха» )
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч. л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
Начинка маковая:
30 г сл. масла
100 г тертого мака
3 ст. л. финиковой пасты
2 ст. л. меда (можно финикового)
1/2 ст. дробленых орехов (по вкусу)
Начинка коричная:
125 г сл. масла, мягкого
2+1/4 ч. л. корицы (по вкусу)
3/4 ст. коричневого сахара
1 ст. грецких орехов, измельченных
Для смазки: 1 яйцо 1 ч. л. молока
Два противня от духовки с низкими бортиками
тесто:
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л) .
Добавить 1 ч. л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. , чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью.
Пересыпать в чашу комбайна.
Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!
Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.
Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.) .
Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.
Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.
Когда дрожжи поднимутся «шапкой» , влить к ним остальное молоко и яйца.
Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости, – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
При необходимости подсыпать муку (из отложенной) .
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!
Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град. и выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин. , чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь или на день) .
Пока тесто «работает» , приготовить начинку.
Начинка маковая:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать тертый мак, перемешать.
Добавить финиковую пасту, мед (можно финиковый) и дробленые орехи (по вкусу) .
Перемешать ложкой и прогреть на слабом огне до загустения и образования вязкой масс.
Снять с плиты и дать остыть.
Начинка коричная:
Положить в чашу комбайна коричневый сахар, мягкое масло, корицу (по вкусу)
и предварительно измельченные грецкие орехи. Растереть в режиме «пульс» до получения однородной массы - по консистенции, как паста.
Сборка:
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Разболтать яйцо с молоком.
Тесто готово, когда его объем возрастет втрое.
Переложить тесто на рабочую поверхность и слегка промесить – для удаления воздуха.
Затем раскатать в пласт прямоугольной формы размером 30х50 см (толщина 3-5 мм) .
Смазать его начинкой, не доходя до краев на 2 см.
Аккуратно свернуть по длинной стороне, образуя рулет.
Защипнуть долевой край и слегка прикатать шов – так, чтобы рулет имел одну толщину.
Нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной 3 см.
Придать им аккуратную круглую форму.
Переложить на противни, оставляя между булочками расстояние 8см.
Поставить один противень в холодильник, накрыв пленкой, а второй - в холодную духовку.
Затем включить ее на температуру 180 град.
Выпекать 20-25 мин. , пока булочки хорошо поднимутся.
Затем смазать их яйцом и вернуть в духовку.
Увеличить нагрев до 270 град. (для газовой духовки – 250 град.) .
Выпекать до готовности и золотисто -коричневой корочки – примерно 15-20 мин.
Выключить духовку и открыть дверцу.
Накрыть бумагой для выпечки и сверху – полотенцем.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
тесто 1 литр кефира, 10ст ложек подсолнечного масла, 20ст ложек сахара, 75гр сухих дрожжей, 2 кг муки замесить, дать подойти, вымесить еще раз когда подошло можно лепить. мак сварить в молоке, перетереть, добавить изюм, сах. пудру, 2 бзбитых белка. раскатать тесто в полоску, положить начинку, скатать как рулет. смазать яйцом.

Ответ от Леська[гуру]
Найдёшь всё что угодно.

Ответ от //////\[гуру]
тоже булочек хочу...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуста рецепт дрожжевых булочек с маком (домашних)!!! Мягких, вкусных и ароматных))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*