булочки на скорую руку



рецепт быстрых булочек на сухих дрожжах

Автор ОЛЬЧИК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, плизззз рецепт быстрых сдобных булочек.... и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
1 стакан теплого молока; 1 пачка дрожжей (7 гр) ; 2 яйца; 3-5 ст. ложек сахара; 125 гр маргарина (растопить) ; мука высшего сорта
Разогреть молоко и 1/3 часть молока отлить в кружку, добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин подниматься. В оставшееся молоко добавить маргарин, сахар, яйца. Затем добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Тесто не должно быть крутым, лучше, если будет немного приставать к рукам.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и посыпать сухой начинкой, оставляя 1 см по краям.
Скатать рулетик и порезать на 8 частей. Выложить булочки на смазанный маслом лист и дать подняться 30 мин.
Выпекать при 350 С 15-20 мин или до золотистой корочки.
Начинка: молотые орехи, мак или тмин с сахаром или любая другая на ваш вкус.

Ответ от DeТочка[гуру]
Сдобные булочки «На скорую руку»
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 10-12 штук:
Для теста:
Мука - 250г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 25г
Соль
Тёплое молоко - 100 мл
1 яйцо
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1)мак для выпечки - 1 упаковка
2)сахар+корица+слив. масло
3)варенье
4)проявляем фантазию
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если всё-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки) .
Оставить минут на 20, чтоб подошло.
Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Тесто тонко раскатать и намазать выбраной Вами начинкой.
Я в этот раз делала двойную порцию, половину с маком, половину с сахаром и корицей (в этом случае нужно смазать раскатаное тесто мягким сливочным маслом) .
Свернуть тесто в плотный рулет.
Тесто нарезать на 10-12 трапеций.
Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. (Приношу извинения за качество фотографии)
Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Эти булочки очень легко готовятся и всегда расходятся "на ура".
Вкусно с чаем и с молоком.
И главное, с тестом не бывает неприятных сюрпризов, оно получается всегда, так что рецепт подойдёт и для начинающих хозяюшек.

Ответ от МАРГОША[гуру]
купить слоеное тесто. раскатать и наделать булочек с любой начинкой! быстро и вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плизззз рецепт быстрых сдобных булочек....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*