булочки на рассоле рецепт



тесто на рассоле для рогаликов

Автор Мнененравится Этамашина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что из рассола делают: печеньки, булочки? Дайте пож быстрей рецепт, пока не прокис. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Печенье. Замеси тесто на рассоле, раскатай, нарежь печенюшки и пеки в духовке минут 20.

Ответ от Елена[гуру]
Время приготовления 30 мин.
В порции все берется в количестве 4 ( я обычно готовлю одновременно в четырех мисках тесто с четырьмя разными вкусами: какао, лимон, корица, миндаль)
Для теста:
4 ст. л. рассола (от огурцов, помидор, капусты) ;
4 ст. л. раст масла;
4 ст. л. сахара;
1 щепотка соды;
Мука, сколько возьмет тесто, для раскатывания. (чтобы не было крутым, но не липло к рукам)
Для придания разных вкусов, и цвета в тесто можно добавить:
Какао, корицу, цедру лимона, апельсина, дробленный миндаль.
Все ингредиенты смешиваем, без соблюдения последовательности в мисочке, при помощи ложки, добавляя муку до тех пор, пока тесто у Вас не начнет легко отставать от ложки и миски, и не будет липнуть к рукам. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт, толщиной, 0.5 см и вырезаем кружочки при помощи рюмки, или стакана.
Кладем на противень, слегка смазанный раст. маслом, и в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только низ печенья стал румяным, печенье высыпаем на полотенце, или другой противень в один слой, и даем остыть. Следующую порцию печенья выкладываем на противень не смазывая его маслом.
Печенье готовится очень быстро и его приготовление легко можно доверить детям, т. к. тесто не липнет, и с него легко лепить и вырезать любые формы. Пусть себе вырезают, клеят на кружочки с какао глазки и ротики из светлого теста.
В общем, это вполне может стать интересно для всей семьи.

Ответ от Максим Мировой[новичек]
печенье из рассола
10 ст. ложек сахара, 2-3 яйца, 1,5-2 стакана рассола, 7-10 ст. ложек подсолнечного масла, пол чайной ложки соды гашёной в уксусе, добавить муку, замесить тесто, так чтоб можно руками скатывать небольшие комочки, смазать противень маслом, выпекать 10-15 минут на среднем огне. по желанию можно добавить какао.

Ответ от Anna[гуру]
Пряники на рассоле
1 стак. рассола
1 стак. сахара
0,5 стак. подсолнечного масла
пакетик разрыхлителя
4 стак. муки.
Из всех ингредиентов замесить тесто (консистенция должна быть мягкая, не слишком густая) , сформировать из теста шарики (я макала руки в воду, чтоб можно было катать шарики) , выложить их на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки и поставить в духовку на 180 C примерно на 30 минут. Можно проколоть пряник зубочисткой, если тесто не прилипло - значит, готовы.
Приятного аппетита!
Рогалики на рассоле
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч. л. соды
10 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
Всыпать 2 стакана муки
Добавить гашенную в рассоле соду
Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета.
Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты:
¾ стакана рассола (огуречного)
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
3 стакана муки
1 ч. л. соды
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Добавить муку, соду (гасить не надо) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см) .
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что из рассола делают: печеньки, булочки? Дайте пож быстрей рецепт, пока не прокис.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*