булочки из слоеного теста с кремом



Булочки из слоеного дрожжевого теста с кремом

Автор Ирина Ермакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Слоеные немецкие булочки с кремом. Очень нужен рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
Есть такая выпечка из слоёного дрожжевого теста в виде "ватрушек", а в середине ванильный пудинг (жёлтого цвета ), или на пудинг ещё кладут фрукты консервированные, персики, например, или вишню. Такая выпечка называется в немецкой кулинарии Plunder или Kopenhagener.
Это?
Plunderteilchen или Puddingplaetzchen (весьма приблизительно - "пудинговые лепёшки") делаются "по-правильному" из слоёного дрожжевого теста. Варианты - из слоёниго пресного или творожного. Начинка - ванильный пудинг. Варианты (дополнения) - желток - вбивается в пудинг; фрукты, повидло - кладутся сверху или вниз под пудинг.
Слоёное дрожжевое тесто (Plunderteig)
250 гр. масла
40 гр. муки
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
прим. 1/4 л. тёплого молока
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
60 гр. тёплого растопленного масла
Для прослойки перемесить 250 гр. масла с 40 гр. муки, сформировать прямоугольный кусок, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Далее замесить дрожжевое тесто. Муку просеять, в серединке сделать лунку, в неё накрошить дрожжи с 1 ст. л. сахара и несколькими ст. л. тёплого молока, присыпать мукой, накрыть и оставить минут на 15.
Далее добавить оставшийся сахар, яйцо и соль, растопленное в молоке масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодное место на полчаса.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной прим. 3/4 см. На одну половину положить кусок из масла и муки, другой половиной накрыть. Далее раскатывать по направлению к открытым концам в длинный прямоугольник. Оба узких конца сложить к середине, и потом закрыть как "книжку", чтобы получилось четыре слоя. В таком состоянии оставить тесто на полчаса "отдыхать".
Далее тесто раскатывать и складывать подобным образом ещё два три раза, каждый раз (после раскатки и складывания) давая ему "отдыхать" в холодильнике.
Из готового слоёного дрожжевого теста сформировать изделия. Раскатать, нарезать квадраты, углы загнуть к середине, в середину положить немного пудинга. Выпекать при 200°C минут 20-25. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Рецепт правда самопереводной, но вроде как по нему делала и всё прекрасно получается.

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
обычно, любые рецепты берём на сайте ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слоеные немецкие булочки с кремом. Очень нужен рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*