булочки из прессованных дрожжей



Автор Андрей Буров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
попробуйте не добавлять в тесто яйца

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Черствеют если много яиц.

Ответ от Мастер Погодник[новичек]
фальшивка...

Ответ от Єеодора.[гуру]
Не добавляй белок.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну, яйца этому способствуют

Ответ от * **[гуру]
яйца, небось, кладете?

Ответ от Q[гуру]
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.

Ответ от Вера семенова[гуру]
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные

Ответ от Натали[гуру]
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.

Ответ от Лара[гуру]
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное

Ответ от Ljudmila Rudenko[гуру]
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.

Ответ от Неизвестно[активный]
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!

Ответ от Любовь Lubov[новичек]
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*