Автор Андрей Буров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
попробуйте не добавлять в тесто яйца
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Черствеют если много яиц.
Черствеют если много яиц.
Ответ от Мастер Погодник[новичек]
фальшивка...
фальшивка...
Ответ от Єеодора.[гуру]
Не добавляй белок.
Не добавляй белок.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну, яйца этому способствуют
Ну, яйца этому способствуют
Ответ от * **[гуру]
яйца, небось, кладете?
яйца, небось, кладете?
Ответ от Q[гуру]
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.
Ответ от Вера семенова[гуру]
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
Ответ от Натали[гуру]
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.
Ответ от Лара[гуру]
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное
Ответ от Ljudmila Rudenko[гуру]
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Ответ от Неизвестно[активный]
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Ответ от Любовь Lubov[новичек]
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо