Автор Іра Романюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецепт дрожжевых булочек БЕЗ молока,и сметаны!!!!Можно с вареньем или с яблоками и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Маргарин, мука, вода, сахар, дрожжи быстрого приготовления, яйца.
Ответ от Борисовна[гуру]
Рецепт маме дала старая полька.
На 500 мл воды: 70 грамм свежих дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 кг муки.
Дрожжи размешать с сахаром, подождать, пока они не начнут бродить (это быстро) . Выложить смесь в теплую воду, добавить соль и сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли - чуть больше, сахара - чуть меньше) . Добавить половину муки и половину масла, размешать, добавить остальную муку и месить, постепенно вводя оставшееся масло. Тесто поставить в тепло. При первом подъеме тесто осадить. Когда тесто подойдет во второй раз, уже не осаживать, а сразу формировать пирожки. Начинка абсолютно любая (я люблю с тушеной капустой и яйцом) . Пирожки разложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке. Пирожки из этого теста получаются очень пушистыми. Жарить их не стоит - не так вкусно, только печь. Кстати, пропорция в 1 кг взята для нашей, белорусской муки; российской муки нужно меньше - она более богата клейковиной.
Рецепт маме дала старая полька.
На 500 мл воды: 70 грамм свежих дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 кг муки.
Дрожжи размешать с сахаром, подождать, пока они не начнут бродить (это быстро) . Выложить смесь в теплую воду, добавить соль и сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли - чуть больше, сахара - чуть меньше) . Добавить половину муки и половину масла, размешать, добавить остальную муку и месить, постепенно вводя оставшееся масло. Тесто поставить в тепло. При первом подъеме тесто осадить. Когда тесто подойдет во второй раз, уже не осаживать, а сразу формировать пирожки. Начинка абсолютно любая (я люблю с тушеной капустой и яйцом) . Пирожки разложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке. Пирожки из этого теста получаются очень пушистыми. Жарить их не стоит - не так вкусно, только печь. Кстати, пропорция в 1 кг взята для нашей, белорусской муки; российской муки нужно меньше - она более богата клейковиной.
Ответ от Волчица 1[гуру]
вода теплая, мука, сахар, растительное масло, соль, дрожжи, можно еще яичные желтки! С молоком булочки быстро черствеют.
А вот вместо растительного масла, можно сливочное положить, будет вкуснее, мне еще нравится с горчичным маслом! Есть рецепты с минеральной водой, или с сывороткой!
вода теплая, мука, сахар, растительное масло, соль, дрожжи, можно еще яичные желтки! С молоком булочки быстро черствеют.
А вот вместо растительного масла, можно сливочное положить, будет вкуснее, мне еще нравится с горчичным маслом! Есть рецепты с минеральной водой, или с сывороткой!
Ответ от Ёветик[гуру]
Я дрожжевое тесто никогда на молоке не ставлю-тесто какое-то клеклое получается. Вместо него лучше взять сыворотку или отвар от свареного картофеля.
Я дрожжевое тесто никогда на молоке не ставлю-тесто какое-то клеклое получается. Вместо него лучше взять сыворотку или отвар от свареного картофеля.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт дрожжевых булочек БЕЗ молока,и сметаны!!!!Можно с вареньем или с яблоками