булочка с крошкой



Автор Владимир задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой рецепт крошки на свердловской булочке? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Вы, очевидно, имеете в виду посыпку для булочек, которая называется Штрейзель?
Штрейзель: 1ст. ложка мкуи, 20 г. масла, ложка сах. песка, 1 яичный желток.
Штрейзель представляет из себя крупные мучнисто-масляные сладкие крошки, которыми посыпают сформованное тесто перед выпечкой.
Все продукты хорошо перемешивают до образования крошек.
Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. Если, наоборот, при растирании образуется очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.
Источник: Книга- "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов"

Ответ от Џнэтта[гуру]
Для крошки смешать 30г муки, 20 г сахара, 20г масла. Муку, размягченное масло и сахар, хорошо промять, просеять через сито, чтобы крупинки были одинаковые. Смазать булочки яйцо, посыпать крошкой. Запечь в духовке.

Ответ от Людмила Кондакова[гуру]
В горячей сковородке разогреть масло, можно маргарин, п/масло - 250 гр. , добавить сахар 150 гр. и муку 1,5- 2 ст. муки, все хорошо прогреть и наложить на приготовленные тесто - булочки и в духовку, выпекать.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Отделочная крошка для Свердловской булочки:
Для приготовления отделочной крошки на изделия из 500 гр муки расходуют 15 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г сахара и 7,5 г маргарина ( 1:1:0,5).
Вначале смешивают сахар и размягченный маргарин, затем добавляется мука. Все тщательно перемешивают и протирают через сито.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт крошки на свердловской булочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*