Автор Vovo Moto задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как готовить паровые бухты очень нужен рецептик ( чешское или словацкое блюдо)? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
0,5 кг пшеничной муки, стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки расплавленного сливочного масла, 3 гр. дрожжей, соль и сахар. Ставим опару из молока, дрожжей и половины муки. Как опара поднимется, добавляем соль, сахара немного, яйца и масло, замешиваем тесто. Не слишком крутое, но чтобы легко отставало от миски. Ставим его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, нарезаем кусочками, размером с грецкий орех и варим в пароварке около 10 минут, пока клёцки не станут пушистыми. Подаются бухты горячими со сливочным маслом, джемом, корицей, с другими сладкими соусами.