букатини



Букатини

Автор Ведьмочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое " букатини" и получил лучший ответ

Ответ от Люда[гуру]
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто знает, что pasta в итальянском языке - не только видовое название всех макаронных изделий, но и вообще синоним слова "еда". Так что просьба приготовить еду одновременно звучит, как "дай макарон! " Тонкие, как волос, "каппеллини"; длинные "спагетти"; похожие на домашнюю лапшу "феттучини"; короткие "букатини"... С мясом и грибами, с рыбой, с креветками и мидиями, с помидорами и грудинкой, растительным маслом и чесноком. Спагетти с соусом пестоИнгредиенты: 1 большой пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 2 ст. л. очищенных кедровых орехов, 400 г спагетти или тренетте, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, соль по вкусуПесто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты) . В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.Примечание: для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Ответ от Bundess[гуру]
У нас продают спагетти в пачках под таким названием BUKATINI /российские/

Ответ от Elena[гуру]
это макароны, как спагетти, только толще и с дырочкой внутри

Ответ от Ester[гуру]
Букатини Это именно то, что в СССР подразумевалось под словом «макароны» , с толстыми стенками и отверстием в центре.

Ответ от Ангел[гуру]
Букатини - это макароны с дыркой

Ответ от IRINUCHKA[активный]
БукатиниБукатиниЭто именно то, что в СССР подразумевалось под словом «макароны» , с толстыми стенками и отверстием в центре.

Ответ от For_liliy[гуру]
- Букатини с сардинамиВам потребуется на 4-6 порций:500 г свежих сардин1 фенхель (около 200 г)1 лимон (цедра и сок)1 пучок петрушки4 анчоуса50 г изюма2 ст. л. очищенных кедровых орехов400 г букатини1 ч. л. семян фенхеля1 луковица3 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перец по вкусу 1. Сардины выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть. Мясо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. 2. Изюм замочить в 125 мл воды. Фенхель вымыть, отрезать твердые стебли, зелень не выбрасывать. Сердцевину фенхеля отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, остудить и нарезать на кубики. Воду, в которой варился фенхель, не выливать. 3. Половину пучка петрушки и анчоусы мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок потолочь в ступке с 4 ст. л. оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона. 4. Лук мелко нарезать. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук. Добавить фенхель и слегка поджарить. Уменьшить огонь на плите и добавить соус из анчоусов, изюм вместе с водой, несколько ложек отвара из фенхеля и кедровые орешки, слегка потушить. 5. В кастрюлю с отваром из фенхеля долить воды до 3 л, посолить и довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты) . Воду слить, в букатини добавить 2 ст. л. оливкового масла. 6. В другую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла. Сардины достать из холодильника, просушить бумажной салфеткой и жарить с обеих сторон по 2 мин, посолить и поперчить. Оставшуюся петрушку и зелень фенхеля мелко нарезать. 7. Букатини положить в миску, посолить, поперчить, добавить сардины и соус из анчоусов. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и зеленью фенхеля. Совет:Букатини можно заменить спагетти или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Спасибо! Теперь и я знаю, что такое "букатини"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое " букатини"
Букатини на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Букатини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*