буддизм и православие



Автор Megami Sama задал вопрос в разделе Религия, Вера

Буддизм и Православие и получил лучший ответ

Ответ от Ная Цой[эксперт]
По-моему мнению, Бог един.
И молитва, и медитация - это способы общения с Богом и в них нет ничего плохого.
Каждая из религий по-своему мудра.

Ответ от Никита[гуру]
Про медитацию бред. Сейчас нельзя доверять никаким источникам про православие. Они переписывались десятки раз и с разных языков. Неточность переводов и т. д. Мне кажется, главное что буддизм и православие оба ведут к Богу, а методы особенного значения не имеют.

Ответ от ЛЁД[гуру]
Буддизм за 600 лет появился до христианства, вот соответственно и выводы.

Ответ от Ёеня[гуру]
что в лоб, что по лбу....

Ответ от Мне бы в Небо[гуру]
Мудрость это познание Истины, следовательно если мы принимаем за истину слова Христа, то буддизм как антихристианство по своей сути, оказывается ложью. Насчет бреда во время медитации - точно сказано

Ответ от Елена Рассеева[гуру]
в наше врмя все пермешали в одну кашу.. . православие например не имеет отношение к христианству ..а Будда нес знания православных славян ...да и христианство вообще не несет какие либо знания... Буддизм же хранит в себе частичку знаний. . правды про Иисуса в христианстве так же мало.. . если молитва просто диалог с Отцом то в этом ни чего плохого нет... а в медитации и подавно много плюсов) ) думаю пора перестать спорить кто лучше ..а просто дополнять друг друга.. удачи))

Ответ от Ensamvarg[гуру]
Интересно, вы имеете в виду просто православие, или христианство в целом. Или вы считаете что это одно и то же? Буквы сравните. К тому же про православие в Библии ни слова, так что не знаю, почему эти люди думают что они христиане.

Ответ от Obscurity[новичек]
есть одна истина, а все религии это лишь ее проекции на разные плоскости которые при правильном понимании говорят об одном и том же

Ответ от Sergiy[гуру]
Вообще-то Будда жил раньше более чем на 500 лет, чем Христос
И истирия рождания и жизни Будды хорошо известна и отличается от истирии Христа.
О будде уже слагали притчи и легенды, когда Христа ещё не было
Важны не сами по себе молитва и медитация, но то, как они реализуются.
Это всё равно что спросить, когда человек занимается хоккеем, это спорт, а когда футболом, это физкультура.
Молитва, это обращение к Высшему с просьбой или чтобы войти в возвышенное состояние, или ессли человек духовен, то и в общение.
Медитация, это углубление в понимание чего-то.
В высшей своей форме, это уловление того, как на это смотрят высшие Небожители.
Как Буддизм, так и Христианство вышли из одного истичника.
В основе своей Учение Будды совпадает с Учением Христа.
Но религии, это сборище невежественных последователей, которые через 100-300 лет догматизируют и искажабт смысл Учений выданных первоучителями.
Религии и конфессии не могут быть мудрыми.
Если есть носитель который вдохновляется свыше, то через него можно приобщиться к мудрости.
Мудрость одна на всех. Разные мудрецы прикасаются к одним Небесам.
А если нет таких, то и мудрости нет.

Ответ от Игорь Сладков[гуру]
Катя: Лена, так как же было дело? Неужели ты действительно дискутировала со священниками?
Лена: Три священника в облачении пришли на лекцию в архангельском университете. Они слушали очень внимательно.
Катя: А сколько было народу?
Лена: Человек двадцать, я думаю. Несколько преподавателей из разных вузов, несколько новых людей и наши буддисты. Да, и священники.
Катя: Ну, что ж, раз так уверенно пишут об этом в православном вестнике - может, они знают лучше нас?
Лена: Ты хочешь сказать - знают изнутри? На собственном опыте? Между прочим, после лекции первым делом один из священников - видимо, главный - встал и заявил, что лучше меня знает буддизм. Я его поздравила с этим. От всей души, между прочим. Видно, так и есть - мы не знаем про майтхуну, а они - знают.
Катя: О чем были вопросы?
Лена: Первый вопрос был - есть ли у нас личностное бытие.
Катя: А что под этим имеется в виду?
Лена: Вот, я так и спросила. Попросила уточнить, дать определение. Они сказали, что точнее некуда. Потом, правда, ответили, что это самоосознавание.
Катя: Ну, это-то у нас есть, да?
Лена: Трудно отрицать. Потом они примерно семь раз спрашивали, что получится, если дать наркоману деньги на наркотики. Я отвечала каждый раз все проще и проще, так как было очевидно, что они не понимают. Выглядело это примерно так. Я говорила: "Извините, наверное, я неясно выразилась чуть раньше, давайте еще раз вернемся к закону кармы. Карма - это причина и следствие. Если мы причиняем страдание другому, то, с буддийской точки зрения, это негативное действие в итоге приведет к страданию нас самих. Наркотики разрушают тело и ум - как вы думаете, это будет полезное или вредное действие? " Тогда они переключались на девочку и дядю, при этом все сильнее сердились. Я вообще никогда не слышала, чтобы Оле сказал: "Не надо жалеть… " Это старая фраза, которую часто публикуют в православной прессе, когда про нас вспоминают. Они повторяли эту фразу и просили прокомментировать. Тогда я говорила: "Извините, наверное, я неясно выразилась чуть раньше, давайте еще раз вернемся к закону кармы. Карма - это… " - в общем, почти дословно то же самое. О том, что дядя совершил негативное действие из-за неведения и других мешающих эмоций… Я говорила с ними, действительно, как с детьми. И спрашивала - вы согласны со мной? Они тогда снова про наркомана и наркотики. При этом их тон все повышался и повышался. А я говорила все мягче и мягче. Снова они: "Так как там с наркоманом, мы не поняли". Я: "Извините, наверное, я неясно выразилась чуть раньше, давайте еще раз вернемся к закону кармы. Карма - это… "
У меня было две задачи - ближайшая и сверхзадача. Ближайшая - чтобы они перестали мешать и позволили другим людям тоже что-нибудь спросить или сказать. Поэтому не исключаю, что они услышали издевку в моем голосе. Если это так, сожалею. А сверхзадача - невыполнимая, знаю, но всегда где-то сидит внутри такой идеалист, который думает "а вдруг" - чтобы они хоть в чем-то согласились, сказали хоть что-нибудь здравое. Например, что наркотики действительно вредны, или вроде того. Когда я в пятый раз начала говорить, что неясно выразилась и прошу вернуться к закону кармы, из зала встала преподавательница и сказала им: "Молодые люди! Вам уже в который раз объясняют! Не пора ли замолчать и послушать? " Вскоре после этого священники ушли, так как явно очень рассердились. Пока они шли через проход в зале, я благодарила их за то, что они пришли, за внимание, с которым слушали, за вопросы, которые позволили мне самой много нового понять. В ответ главный священник остановился, наклонился вперед, ко мне, и прокричал: "Не надо лицемерить! "

Ответ от Делия Делия[гуру]
Вам опять "кто-то" "как-то" ответит.
Не хотите сами изучить и то, и другое? САМИ сделаете вывод

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Буддизм и Православие
Буддизм и христианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буддизм и христианство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*