брынза с зеленью



Автор Елена Александровна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с брынзой! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат шопский

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Если брынза соленая её в молоке можно вымочить вообще то, она становиться более мягкой и нежнее, обычно брынзу добавляют в греческий салат, если нет "Феты" ,то берут обычную. Еще хачапури с ней готовят, в овощные котлеты кладут, как начинку.
как раз сегодня, буду печь нечто очень вкусное, что у нас дома называется "хачапури". может, знатоки грузинской кухни меня сейчас зарежут, но я делаю так:
в маленькую миску вылить стакан сметаны, добавить 2 ст. л. сахара, (соль не надо вообще) , 1 яйцо (а лучше 2 желтка) , 50 г дрожжей, пару ст. л. муки, полстакана воды (именно воды, а не молока - так вкуснее получается) .
Это все очень тщательно размешивается. пусть пока постоит.
В большой миске полтора кг муки рубим с пачкой маргарина (проще всего миксером) .
потом обе части теста смешиваем. Получается не очень крутое тесто. если совсем жидко - можно муки добавить. Пусть постоит полтора часа. некоторые в холодильник ставят. Я просто на кухне на столе оставляю.
Начинка - брынза пополам с адыгейским сыром (это такой вроде творожного, пресный). Туда еще хорошо порезать укроп.
Теперь лепим пирожки. Сначала они обычной формы, а перед тем, как класть на противень, пирожок скатываем в колобок и сплющиваем - получается лепешечка с начинкой. Они пекутся быстро. Когда почти совсем готовы, смазываем верх сметаной, смешанной с куркумой. Лепешки получаются ярко-желтые, вкусные - обалденно.
Дети у меня их обожают. И все их приятели тоже. поэтому меньше трех-четырех противней делать просто бесполезно.
ФОРШМАК
Кушала у маминых знакомых... Хозяйка - повориха... Но про истоки блюда не знает.. .
филе трески - 300 г.
лук репчатый - 1/2 головки
брынза - 150 г.
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
А МОЯ любимая намазка - брынза с чесноком, майонезом и зеленью - растолочь толкушкой для картошки и как следует перемешать (енто шоб мясорубку не надо было мыть)). Только это вкуснее всего не на хлеб, а в лист китайской салатной капусты завернуть... мням.. или в лаваш. Вообще вкусняшка

Ответ от Денисова Саша[новичек]
Булочки.
Раскатываете тесто дрожевое пластом. Отдельно обжариваете нарезанные на полоски овощи( я беру кабачки, баклажаны, помидоры). Кладете эти овощи на тесто, свеху брынзу и закатываете тесто в рулет, потом нарезаете вдоль и эти улитки кладете на противень, мажете желтком и запекаете в духовке. Очень вкусно с красным вином, идет как закуска.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Брынзунья! слушай меня внимательно, лучше запиши, а то забдешь:
Сама быстро вкусно и питательно, бутерброт с ней, пиши рецепт:
Маленький кусок бородинского хлеба объёмом около 2-3 кубических сантиметров, только не вздумай его квадратиком выризать;
100 грамм масла;
500 г. брынзы
и самое важное 2-3 кг ветчины.
А теперь рецепт: Масло мажишь на хлеб, сверху ложишь 500г ветчины, потом всю брынзу, а потом остатки ветчины.

Ответ от Єарида[гуру]
МАКАРОНЫ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты: 200 г макарон пенне (трубчатых)
140 г брынзы
150 мл сливок
1 лимон, только сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, черный молотый перец, петрушка
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, вернуть в кастрюлю.
2. Добавить сыр, сливки, лимонный сок, чеснок, приправить.
3. Добавить петрушку и снять с огня.

Ответ от Елена Орлова[гуру]
я делаю бутики закусочные кусочек помидорки немножко чесночка обжарить белый хлебушек или в тостере его и положить кусочек брынзы, пластик помидорки чесночка и майонезик сверху, объеденье

Ответ от Анастасия[гуру]
Брынзу на терку. Зелень - кинза, укроп мелко режется. Брынзу смешиваешь с зеленью и добавляешь немного майонеза. Эту масу кладешь на лаваш (как на блин) закручиваешь лаваш рулетиком и нарезаешь на ломтики 2-2,5 см. Приятного аппетита!

Ответ от НыРЮлик[гуру]
салатик помид. брынза. маслинки. листья салата и масло а ещё можно смешать брынзу с горбушей намазать на лаваш и скрутить из него рулет

Ответ от Gennady L[гуру]
А именно в этом деле она самая применимая!
Ну или вместо обычного сыра к кофе-чаю.

Ответ от _MoUsE_[гуру]
Салат латук или какой нибудь другой, помидоры черри, гренки, квадратики брынзы, редис, огурец и + что по вкусуспеции зелень или какой нибудь компонент 🙂

Ответ от Марина Цуканова[активный]
САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ
1 морковь, 1 топинамбур (можно заменить кольраби) , 2 огурца, 2 помидора, 2-3 листа салата, зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик, брынза 100 гр, 2-3 ст. л. оливкового масла, сок из половинки лимона.
<...>
Как-то захотелось сделать на ужин салат из морковки с томинамбуром, который нашла на моем любимом кукинге, правда, его с майонезом надо делать. Вот майонеза-то и не оказалось дома. Зато уже был приготовленный зеленый салат с брынзой, вот в него и высыпала морковь с топинамбуром. И так нам понравилось, что на ужин я часто делаю этот салат. Когда нет топинамбура, то я кладу кольраби.
Хориатики (греческий салат)
4 порции салата на сегодня и бутерброды с питой на завтра
Брынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно). Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
После еды миску с остатками салата накрыть пленкой и поставить в холодильник. На следующий день разрезать пополам лепешки питы, набить салатом, получится "бутерброд" с салатом. Так едят на Ближнем Востоке. Вместо питы можно завернуть салат в кусок лаваша. Но предупреждаю, что такое ПИТАние трудно совмещать со строгим застольным этикетом, поэтому лакомьтесь только в кругу семьи!

Ответ от Алла[гуру]
1. хачапури Берете слоеное тесто (я больше люблю дрожжевое) , раскатываете 2 листа - на первый выкладываете брынзу, смазать ее желтком, сверху накрыть вторым листом теста и смазать белком и все это дело поставить в духовку. Очень вкусно
2. Помидоры+красная фасоль+брынза+сухарики
3. Фасоль зеленая мороженая (1 пачка) , красный репчатый лук (1 средняя головка) , брынза (полпачки Фетаки). Фасоль отварить, охладить. Лук нарезать тонкими кольцами. Брынзу попытаться нарезать кубиками 1*1 см. Фасоль с луком перемешать, сверху выложить брынзу, залить заправкой. Заправка: 4 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона, 3 больших дольки чеснока (настаивать 30 минут).
4. Цуккини (500гр) вымыть, нарезать кубиками. Затем бланшировать в кипящем бульоне около 2-х минут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, перемешать. Лук и чеснок мелко порубить и добавить в кипящий бульон с рисом (160 гр). Варить на слабом огне 30 мин. Помидоры (2-3 шт) и брынзу (100 гр) нарезать кубиками, маслины пополам (30гр без косточек). Выложить их к цуккини, добавить рис и все перемешать. Поперчить, дать настояться 10 мин. Посыпать сверху петрушкой.
5. огурцы и зеленая редька на терке, зеленый салат и брынза.
6. Возьми хлеб Тибет (1см на 5см), намажь маслом, положи тонкий ломтик яблока, огурца, кубик брынзы и оливу и все это на шпажку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с брынзой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*