брынза рецепт



Брынза из творога в домашних условиях

Автор ******* задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет
Рецепт приготовления Сыра
Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.
Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока.
У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
*Пепсин (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму.
Как солить Брынзу
Через 15 минут опускаем брынзу на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась
Источник: сайт готовим дома

Ответ от Авто авито[новичек]
Молоко нагреть до 35 градусов. "MEITO" на кончике ножа развести в 100 мл холодной воды. Внести в теплое молоко. Дать постоять 30-40 минут. Разрезать на куски. Отцедить, спрессовать, посолить и в холодильник.

Ответ от Наталья Ефимова[активный]
Можно сделать очень просто: взять готовый пресный сыр (я брала адыгейский), положить на ночь в рассол (крепкий, чтоб яйцо в расстворе соли плавало), после промыть и будет не хуже брынзы (греческий салат, например, получается неплохой. Попробуйте, моим нравится, если будет сильно солёноя. можно уменьшить концентрацию соли по своему вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*