брынза из козьего молока



Автор Ёветлана Шумских задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать брынзу из козьего молока? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заранее приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911

Ответ от Евгения Колягина[новичек]
На этой неделе я делала брынзу, но на простом молоке. Я не люблю козье, но вот в этой ссылке классные рецепты сыров:

Ответ от Володя Кривошеев[гуру]
Так же, как и сыр сулугуни. Вкусно и полезно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать брынзу из козьего молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*