моченая брусника



Моченая брусника рецепт

Автор Александр Ерофеев задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите: как правильно сделать моченую бруснику ? и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]

Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты. Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой. Положить подгнетный круг, груз и залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью. Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое. Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см. Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная или же добавить душистый перец и корицу. Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу) .
Ингредиенты:
брусника
10 кг
Заливка:
вода
5 л
сахар
100 г
соль
100 г

Ответ от ValtoBar[гуру]
брусника
вода - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
перец душистый - 7-8 горошин
корица - 1 кусочек
гвоздика - 8-10 почек
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
Для приготовления сиропа соедините воду, сахара, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.

Ответ от Елена Беляева[гуру]
Я заливала бруснику водой и добавляла сахар (все на глазок) к Новому году классный напиток получается....

Ответ от П[активный]
Брусника одн из самых лучших ягод и самя полезная. Первый раз мы собирали бруснику в забайкалье, ее там собирают ручным комбайном. Из брусники на зиму делают варенье с яблоками, просто брусничное и конечно же замачивают. Возьмите 3х литровую банку, положите туда помытую и перебранную бруснику приготовте заранее остывшую кипяченую воду, на 1 литр добавте 2 столовых ложки сархара. Закатываете банку и ставите ее в погреб. Чере 1.5 два месяца можно доставать и пробовать. Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
брусника
вода - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
перец душистый - 7-8 горошин
корица - 1 кусочек
гвоздика - 8-10 почек
Способ приготовления рецепта:
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
Для приготовления сиропа соедините воду, сахара, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Брусника моченая
- брусника
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 1-2 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- яблоки
- душистый перец, корица - по вкусу
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. Для заливки в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдерживать 6-7 дней при температуре 18-20 градусов С или 8-9 дней при 12-15 градусов С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите: как правильно сделать моченую бруснику ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*