брусника моченая



Брусника моченая рецепт

Автор я Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить моченную бруснику? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[эксперт]
очень просто: брусника ягода, которая не бродит. Берём чистую банку, по плечики засыпаем брусникой и заливаем горячим сиропом ( на 2 л. воды примерно 1 стакан сахара+можно добавить веточку ванили). Заливаем сиропом бруснику, закрываем обычной политиленовой крышкой и в прохладное помещение, прекрасно хранится на лоджии (только при сильных морозах укутать одеялом, чтобы банка не треснула).

Ответ от Ксюша[гуру]
БРУСНИКА МОЧЕНАЯ (1 СПОСОБ)
Подготовленные ягоды брусники переложить в чистую кадку, эмалированную кастрюлю, ведро или банку и залить охлажденной заливкой, оставить в теплом месте для брожения на 2—3 дня, затем поставить в холодный погреб или подвал для хранения.
На стол подавать ее в качестве приправы к мясным, крупяным и овощным блюдам, а также в виде десерта.
Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 0,5 г гвоздики — довести до кипения, затем охладить. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.
БРУСНИКА МОЧЕННАЯ (2 СПОСОБ)
Если нет погреба или подвала, бруснику для домашнего хранения можно замочить таким способом. В подготовленные трехлитровые банки засыпать до самого верха вымытую бруснику, залить охлажденной заливкой, закупорить крышкой и поставить на хранение.
Использовать бруснику как гарнир ко всем мясным блюдам, особенно из птицы.
Для заливки: 1 л воды, 200 г сахара

Ответ от For_liliy[гуру]
моченая брусника
Для сиропа - 1 л воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в подготовленную посуду (стеклянную или эмалированную) , встряхивают и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли) , ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Жидкость (вода или сироп) должна только покрывать ягоды. Для улучшения вкуса бруснику можно мочить с антоновскими яблоками, прибавить душистый перец, корицу. Моченую бруснику следует хранить в прохладном месте, это - вкусный и красивый гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления в моченую бруснику можно добавить сахар по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить моченную бруснику?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*