брокколи в сметане



Брокколи в сметанном соусе

Автор Екатерина Шевкунова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
* Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
* Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.
* Специально приготовленные кусочки брокколи придают особый вкус блюдам из тунца, лосося или цыпленка.
* Для гурманов рекомендуем блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.
* Бутерброды с брокколи и сырным соусом доставят удовольствия от обеда, не обременяя желудок.
* Приготовьте холодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом.
* Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски.
* Остатки отварных стеблей брокколи можно перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленной зеленью и подавать как заправку к печеному картофелю или другим овощам.
* С помощью миксера можно приготовить классический суп-пюре из брокколи.
И напоследок - еще два простых рецепта.. .
Салат из брокколи
500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Суп из брокколи
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры.
Подавать со сметаной. ссылка

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
Брокколи в сырном соусе100 г брокколи, порезанной на соцветия, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, щепотка мускатного ореха, 25 г тертого сыра чеддер, 25 г тертого сыра грювьер.Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ 500 г картофеля,500 г брокколи,соль,500 г пикши или другой рыбы,молотый черным перец,4 ст. л. лимонного сока,250 г сметаны,2 яйца,2 ст. л. неострой горчицы,жир для формы.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ 200 г макаронных изделий,450 г свежезамороженной брокколи,350 г помидоров,250 г нежирного йогурта,100 г мягкого сыра,зелень петрушки,одна большая луковица,один зубчик чеснока,1 ч. л. базилика,соль, перец по вкусу.Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т. д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки. Котлеты капустные - капуста ( любая ) - 500 г - манная крупа - 2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Салат из брокколиБрокколи - 0.5 кгЛук - 2 среднихЗеленый горошек - 1 баночкаМайонезСоль, перец - по вкусуБрокколи отварить до полуготовности (минут 15). Порезать на маленькие кубики (0.5 см на 0.5 см) . Переложить в емкость. Лук порезать мелкими кубиками (так же как и брокколи, можно даже чуть мельче) и переложить в емкость к брокколи. Туда же добавить баночку зеленого горошка.Все хорошенько перемешать, посолить, обязательно поперчить и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.Салат из брокколи с курицей300 г куриного филе1 ст. ложка топленого масласоль, перец125 г майонеза2 ст. ложки сметаны1 ст. ложка лимонного сока400 г брокколинебольшой пучок зеленого лука1. В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки.2. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец.3. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.4. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком. Салат из свежей брокколи с орехами и изюмомкапуста брокколи 1 шт.2 средних красных салатных лука100-150 г. соленых орешков арахис100-150 г. изюма2 сырых морковкиЗаправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны.1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перецСвежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше. Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.

Ответ от Лана[гуру]
"Зеленые оладушки"
Капуста брокколи - 200 гр
Цветная капуста - 200 гр
Кабачок - 1 /2 шт
Мука - 5 стол. ложек
Соль - 2,5 чайные ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло

Отварить капусту брокколи и цветную.
Кабачок порезать.
Измельчить все овощи на блендере.
Добавить в овощную смесь муку, соль, яйцо.
Перемешать до однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать по
1 столовой ложке смесь.
Обжарить в двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
можно сделать без цветной капусты, а только с брокколи

Ответ от Лилия[новичек]
Жаренная брокколи.Капусту вымыть, разделить на мелкие соцветия примерно равного размера, хорошо просушить. На толстостенной сковородке расторить сливочное масло (или если хотите, то можно жарить и на растительном, ничуть не хуже) , туда высыпать всю капусту и жарить на очень сильном огне, переодически переворачивая, минуты 4. Потом убавить огонь, посолить и добавить любимые специи, закрыть крышкой и в таком виде еще на 3 минуты. В это время потереть на крупной терке сыр. Снять крышку, прибывить огонь и засыпать на капусту сыр. Жарить до момента, пока сыр не превратится в корочку. Хорошо подходит к мясному, но очень вкусна как самостоятельное блюдо.Запеченная (или тушеная) брокколи.Подготовить капусту, уложить в подходящую посуду, посолить, залить небольшим количеством сметаны (или майонеза, или смесью) , специи, при желании - тертым сыром и в духовку минут на 10-15. Если тушим, то жидкости больше (можно добавить молоко или кисломолочное - кефир, йогурт) , и на слабом огне (лучше на распылителе) минут 15-20.Овощная пиццаСюда тоже хорошо подходит эта капуста. Попробуйте приготовить пиццу с томатом, сырыми кусочками цуккини (или совсем молодых кабачков) , брокколи, цветной капусты, грибыми и луком. Вкуснятина!Маринованная брокколи.Хорошо подходит в салаты и как гарнир к мясному.Маринад (пропорции по объему) : 2 части винного уксуса (можно заменить лимонным соком - вкуснее) , 1 часть воды, 0,5 части раст. масла, соль, черный перец, сахар, специи и зелень по Вашему вкусу.Брокколи разделяем на малые соцветия укладываем в широкую посуду и заливаем маринадом, В холодильник минимум на 4-5 часов, можно на сутки (вкуснее будет) .Хорошо еще идет в овощгын супы, в соуса для итальянских паст, в овощных тущеных или запеченных смесях. Посмотрите еще на City Cat, в ведической кухне. Там много рецептовПопробуйте с брокколи сделать то, что Вы делаете с цветной капустой (только не варите или жарьте ее так долго)

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Вот тебе рецептик!!! ссылка

Ответ от Just Kseniya[гуру]
СУФЛЕ ИЗ БРОККОЛИ брокколи - 800г вода - 2 л соль - 1 ч. л. крахмал - 2 ст. л. сливки - 4 ст. л. яйцо - 3 шт. соль - по вкусу сыр пармезан (натертый) - 50г сливочное масло - для формы. Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи. Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*