брокколи в духовке с сыром и сметаной



Автор Sveta Salihova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из капусты "брокколи"? и получил лучший ответ

Ответ от Fiery[мастер]
Обваляй в яйце посоли, поперчи и обжарь! Вкусно и без заморочек!

Ответ от STM[гуру]
Зайдите на наш сайт.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ 500 г картофеля,500 г брокколи,соль,500 г пикши или другой рыбы,молотый черным перец,4 ст. л. лимонного сока,250 г сметаны,2 яйца,2 ст. л. неострой горчицы,жир для формы.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ 200 г макаронных изделий,450 г свежезамороженной брокколи,350 г помидоров,250 г нежирного йогурта,100 г мягкого сыра,зелень петрушки,одна большая луковица,один зубчик чеснока,1 ч. л. базилика,соль, перец по вкусу.Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т. д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки. Котлеты капустные - капуста ( любая ) - 500 г - манная крупа - 2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Ответ от ДРОНЧИК ПОНЧИК[гуру]
да просто овщной суп свари и не заморачивайся

Ответ от Просто я такая[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ ("Лиза")- 500 г свежей брокколи- соль- 300 г сметаны- 5 яиц- 200 г тертого эмментальского сыра- мускат, перец- 2 ст. ложки сливоч. масла- 2 ст. ложки панировоч. сухарей1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду.2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом.3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда.5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофельРИЗОТТО С БРОККОЛИ И ЯИЧНИЦЕЙ ("Лиза")- 1 небольшая луковица- 200 г круглозернистого риса- 4 ст. ложки раст. масла- мясной бульон- 300 г брокколи- соль- 100 г тертого сыра- молотый черный перец- 4 яйца- листья салата- зеленый лук, нарезанный кольцами1. Лук порубить, слегка потушить вместе с рисом в раст. масле. Залить бульоном и довести до кипения.2. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде, воду слить.3. Сыр перемешать с ризотто, добавить брокколи и поперчить.4. Сделать яичницу, Разложить по порциям . Украсить зеленью.СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ ("Лиза")- 1 луковица- 40 г слив. масла- 300 г брокколи- 0,5 л мясного бульона (из кубика)- 100 г сливок- 200 мл молока- 1 ст. ложка муки- соль, мускат- слоеное тесто для пирожков- 1 яичный желток- 200 г сыра с травами- 150 г сметаны1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин.4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ ("Лиза")- 300 г куриного филе- 1 ст. ложка топленого масла- соль, перец- 125 г майонеза- 2 ст. ложки сметаны- 1 ст. ложка лимонного сока- 400 г брокколи- небольшой пучок зеленого лука1. В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки.2. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец.3. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.4. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.

Ответ от Марусель[гуру]
Я ее варю в пароварке вместе с другими овощами

Ответ от Алена[гуру]
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ500 г брокколи, 300 г свежих шампиньонов (или 12-15 штук сушеных грибов) , 1 большая луковица, растительное масло, соль, перец, зелень укропа или петрушки.Брокколи промыть и сварить в кипящей воде. Замоченные сушеные грибы варить в воде до полной готовности, а вот свежие шампиньоны порезать на небольшие кусочки и поджарить на масле. Лук нарезать кубиками и поджарить вместе с шампиньонами. Грибы посолить и поперчить, выложить в центр блюда. Брокколи нарезать на крупные кусочки и обжарить в течение 2 минут в той же сковороде, где жарились грибы. Выложить брокколи вокруг грибов и украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из капусты "брокколи"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*