бройлерная



Бройлерные

Автор Волчица задал вопрос в разделе Прочая живность

что означает "бройлерные куры"? и получил лучший ответ

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Это порода так называется. Куры отличаются большим весом, сочным мясом (в отличие от обычных несушек) , яйца несут крупные светло-коричневого цвета, сами белого цвета.
У меня такие были. 5-6,5 кг весят.
Нестись начинают с 6 месяцев, а такого веса достигают в 8-10 месяцев.
Может их и зарубают раньше, но нет смысла. Это универсальная порода кур: и мясная и яйценоская.
Мы их резали только тогда, когда они зажиреют и нестись перестают.

Ответ от Маша[эксперт]
порода кур такая

Ответ от Лена конопатова[гуру]
Это специально выведен вид, большой размер и быстро готовятся.

Ответ от Ђатьяна Чикарина[гуру]
порода. мясная.

Ответ от Elena[активный]
Мягкие значит для жарки

Ответ от *Невидим@я*[активный]
они не несутся, их специально откармливают и месяца в 4(не знаю, может и позже) забивают, только для мяса кароче выращивают:)

Ответ от ?????[новичек]
Жиииирные жииирные курочки... у них большие толстые ножки.. и их выращивают специально для забивки..:) мяско

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) , мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4—1,6 кг) .
Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства Б. в основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство Б. наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах.
Технологический процесс на бройлерной фабрике начинается на ферме-репродукторе, где проводится скрещивание линий и организуется круглогодовое производство гибридных яиц для инкубации. Из цеха инкубации суточный молодняк поступает в цех выращивания Б. и частично в цех выращивания "ремонтного" молодняка. Выращивают Б. в безвыгульных широкогабаритных механизированных птичниках на глубокой подстилке или в клетках. Кормят сухими комбикормами. Забивают Б. в цехе переработки. Производственные мощности цехов рассчитаны на поточную систему производства и равномерный во все сезоны года выпуск продукции.
Бройлерная промышленность развита в США, Англии, ГДР, ФРГ, Чехословакии, Венгрии, Бельгии и др. странах. В СССР созданы бройлерные фабрики производительностью 2—3 млн. Б. в год: совхоз "Красный" в Крымской обл. , Березовская в Красноярском крае, Загорская в Московской обл. и др.

Ответ от Айболит[эксперт]
Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — молодняк птицы откармливаемый на мясо.
В зависимости от вида птицы используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк. Так например:
для уток — в возрасте до 8 недель
для кур — цыплята в возрасте до 10 недель, весящие до 2 кг
для гусей — в возрасте до 12 недель
для цесарок — в возрасте до 12 недель
и так далее
Данные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со времнем.
Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что означает "бройлерные куры"?
Бойлерная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бойлерная
Бройлер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бройлер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*