бразильская кухня



шураско

Автор Ірина Дрогомирецька задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Национальное бразильское блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
На севере Бразилии готовят
такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык;
мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха;
зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке ;
гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху.
На северо-востоке известны другие блюда:
карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени;
омар с кокосовым молоком ;
фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят
ломбо де порко — жареную филейную часть свинины;
жакаре — блюда из аллигаторов.
На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
бразильская кухня
Ну а про самое знаменитое бразильское блюдо уже сказали - это Фейжоада Оно характерно для всех регионов Бразилии.
Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.
У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.
Другие распространенные во всех регионах Бразилии блюда:
Шураско — что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Сарапатен — печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком.
Утка в тукупи Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.
Итапоа - пудинг, который готовится из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков.
Ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом.
Мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.
Источник:

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
фейжоада-традиционное бразильское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).

Ответ от БуНа[гуру]
Фейжоада и Шураско

Ответ от Галина пинина[гуру]
Кофе!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Национальное бразильское блюдо?
Бразильская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бразильская кухня
Фейжоада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фейжоада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*