брага



Браг

Автор Ёкорпионша задал вопрос в разделе Напитки

Что такое брага и какой у нее вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Elena rogova[активный]
это дрожжи и сахар-заготовка под самогон. ужасно хмельная вещь через неделю

Ответ от Lonfol[эксперт]
в процессе готовки самогона, до его перегона (самогонный аппарат ) получается брага.. своего рода ядренный напиток после которого так же уносит.
насчет вкуса хз не пробовал))

Ответ от DIMA GARANIN[активный]
оставь сок на недельку у плиты вуаля-брага

Ответ от Волчица 1[гуру]
на вкус сильно отдающий дрожжами сладко- горький (зависит от времени брожения) напиток, не вкусно, но алкаши пьют.

Ответ от Дон Ростов[гуру]
на вкус, по-моему, квас, но напрочь разрушающий координацию

Ответ от Валера Пупкин[гуру]
Сладковато-горьковатый вкус, если осветлить её бентонитом,
то вообще получится напиток элитный ...

Ответ от Наталья[новичек]
это гадость, и вкус у нее горько отвратительный,

Ответ от Виталий Гогуев[гуру]
Брага - "сырьё" ждля приготовления самогона. На вкус гадость, но забирает. Лучше всётаки перегнать в самогон.
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.
Продукты
На 6 л готового продукта:
сахар 6 кг
вода 30 л
дрожжи 200 г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.

Ответ от Solixodja Ayxodjayev[гуру]
Сладкая жидкость заправленная дрожжами, сырье для изготовления самогона

Ответ от Валерия Ефименко[мастер]
Бра́га, бражка (от бродить) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели) , и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон, виски, бренди, ром, текилу и т. п.
Если по-русски - это недосамогон, или перестоявшее вино. На вкус кислое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое брага и какой у нее вкус?
Брага на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брага
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*