брага из сахара



Брага на сахаре и дрожжах пропорции

Автор Ёергей Николаев задал вопрос в разделе Напитки

рецепт браги из сахара и дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление браги
Существует много рецептов приготовления браги, их выбор зависит от того, какое сырье используется для получения сусла. Наиболее практично использовать классический рецепт самогонщиков: на 4 литра воды 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Соблюдая данную пропорцию в идеале можно получить 0,51 литра чистого 100% спирта. Обычно выход рассматривается как один к одному – один килограмм сахара – один литр водки крепостью 40%. Это с учетом потерь от невозможности соблюсти все технологические тонкости процесса брожения и перегонки в бытовых условиях.
Три основных компонента сусла, из которого будет получена брага: вода, сахар и дрожжи. От их выбора зависит качество полученного спирта.
Дрожжи. В работе лучше использовать уже готовые прессованные спиртовые или винные дрожжи. Их применение дает очень хороший результат, гораздо лучший, чем использование обычных дрожжей для выпечки.
Сахар. Обычный сахар песок. В мешках по 1 или 5 кг. Пакеты фасовкой в 1 кг использовать очень удобно – не нужно отмерять или взвешивать нужное количество сахара из мешка.
Вода. Лучше не из водопровода. Сам использую воду из источника вдалеке от города. Местные жители считают, что вода из него способна исцелять болезни, а само место, где находится источник святым. При работе над эликсирами использую дистиллированную воду материала.
Если нет вариантов, то воду из водопровода нужно отстоять и пропустить через бытовой фильтр.
Процесс
Для получения браги понадобится бродильная емкость. Ее объем выбирается из потребности в определенном количестве спирта. Не нужно использовать оцинкованные и пластиковые (даже при наличии надписи – для пищевых продуктов) емкости. Вполне подойдет и обычный стеклянный баллон.
Сусло
Первое что нужно сделать растворить дрожжи и сахар в воде. Для этого в кастрюлю наливается четыре (или несколько больше) литра воды. Вода нагревается до температуры около тридцати градусов. Из кастрюли нужно слить около литра теплой воды в отдельную емкость в ней будут растворены дрожжи. Оставшуюся воду нужно нагреть примерно до сорока - сорока пяти градусов.
Сто грамм дрожжей растворяются в теплой воде (ее температура не должна быть более тридцати градусов иначе дрожжи погибнут) . Их нужно перемешивать до полного растворения, затем они должны постоять.
После того как вода в кастрюле нагрелась до нужной температуры, нагрев прекращается и в ней небольшими порциями растворяется килограмм сахара. Важно чтобы сахар растворился весь. Вода должна остыть до двадцати пяти – тридцати градусов (за это время подойдут дрожжи) . Для более быстрого охлаждения долить пол литра холодной воды. Теперь можно переливать в бродильную емкость. В качестве бродильных емкостей использованы два трехлитровых баллона. В них заливается вода с растворенным в ней сахаром.
Растворенные в воде дрожжи заливаются в баллоны. Для этого удобно использовать посуду с мерными делениями.
Начинается брожение. Оно проходит три стадии: начальное, главное и дображивание.
Начальная стадия брожения
В процессе брожения сахар, содержащийся в браге, разлагается дрожжами, в результате вырабатывается алкоголь и углекислый газ. В начальной стадии происходит интенсивное выделение углекислого газа, температура сусла повышается на несколько градусов. Для выхода углекислого газа и предотвращения попадания кислорода в бродильную емкость она закрывается специальным бродильным затвором.
На фото видно как выделяющийся при брожении углекислый газ наполнил перчатки надетые на горлышки баллонов. Перчатка – классический вариант, но для экономии места проще использовать специальные крышки.
Главное брожение
При главном брожении появляется пена. Поэтому чтобы не использовать пеногаситель лучше в баллоне оставить свободное место. Если этого не сделать могут быть не очень приятные последствия. Пена полезет наружу, забьет затвор, и часть содержимого баллона окажется на полу.
Дображивание
При д

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
3 литра воды
1 кг сахара
100гр свежих дрожжей
Одеть перчатку, проткнуть дырочку иголкой и пусть стои в теплом месте и булькает пока перчатка не упадет.

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Брага для самогона или пить ???Брагу пить не рекомендую, голову не найдёте, хоть и весёлая и прикольная.. .А для самогона....на 1 кг сахара 0,1 г дрожжей и 2 литра воды, бродит пока не успокоится, потом перегоняете.. .а можно на томатной пасте, дольше ходит, но не такая гадостная.. на тот же рецепт 100 г томатной пасты.. .только не натуральной, не говна их крахмала, не стерилизованной, ну короче, обычной! и вкус лучше, и не так воняет. А после перегонки, не нужно покупать уголь в аптеке, собери в мангале, тот что не рассыпался в прах, но не имеет не сгоревшеё середины.. .На литр сивухи-50-70 г этого добра, размельчи и разболтай в перваке, дай отстоятся, до прозрачности, отцеди сифоном.. .я бы ещё раз такую процедуру провёл, не помешает. Ну конечно, выпьешь 1,5 литьра, всё заболит. Но 0,5 без последствий и хорошей закуски гарантирую !
Пример хорошей закуски :

Ответ от Маест999[новичек]
1кг песка 100гр. дрожжей пресованых и 4 литра кепечоной отстоявшейся воды гидрозатвор и ждать пока не будет выхода пизырьков и раз в день мешать бражку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт браги из сахара и дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*