божественная любовь это



Божественная любовь

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое - Божественная любовь? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Майструк[гуру]
Божественная любовь, в отличие от человеческой, ни от чего не зависит: любимый человек может незаслуженно унизить, изменить, предать, тяжело заболеть и даже умереть. Это не должно никак повлиять на чувство любви к нему.
Человеческая любовь обусловлена: я тебя люблю, если.... я буду тебя любить до тех пор.... ; т. е. не умеет прощать, ждать и т. д.
Обе эти любви должны жить в гармонии, но приоритет должен быть за Божественной.
Источник: Смысл жизни в этом и состоит: научиться Божественной любви!
Вован-дивирсант
Искусственный Интеллект
(260427)
А как же главная заповедь №1? (возлюби Бога превыше всего...)
Первый ангел стал дьяволом, когда утратил любовь; когда Ум, Красоту и Совершенство поставил выше Любви. Так что нам это не грозит (познать Божественную любовь в полной мере и уж тем более подсиживать Творца). Сопливые мы ещё для этого! В лучшем случае мы можем лишь со-творчествовать Ему (или мешать Его замыслам, возомнив, что ставим палки в колёса...).
Чтоб душа стала богаче, нас наградили благом: умом, красотой, стремлением к совершенству. Все эти категории и порождают соблазн подменить собой любовь, подталкивая к дьяволизму.

Ответ от Марина[гуру]
Любовь - отдающая всё без остатка. Ничего не требуя взамен.

Ответ от ПрОК[гуру]
Словосочетание, отключающее мозги.

Ответ от Петровна[гуру]
Это точно такая же любовь - которой нас любит Господь Бог - а какая она?

Ответ от Елена Демешева[гуру]
Я думаю, что это безусловная любовь, любовь, не ставящая условий. Хотя церковь ее трактует иначе.

Ответ от COMING THROUGH TIME[гуру]
Это та, о которой говорят много, но познали пока немногие.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
юбовь Божественная
Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.
Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, — есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви, чтобы Его творение смогло разделить с Ним радость бытия. Связь творения с Творцом составляет самую глубинную основу существования мира.
Святые отцы сравнивали божественную Любовь с доверху наполненной чашей. Божественная Любовь не помещается в этой чаше, начинает переливаться через край. Избыток божественной Любви — причина сотворения нашего мира.
Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с принципом свободы. Бог-Творец — создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право существовать независимо от Творца, и в то же время - соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной Любовью. Божественная любовь — это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной Любви.
иерей Александр Пикалев:
«Любовь Бога это не сюсюканье, на заигрывание с человечеством, не потакание его слабостям. Любовь Бога направлена к одной цели - избавить человека от власти греха и даровать ему жизнь вечную. И иногда эта любовь подобна любви хирурга к своему пациенту, который режет по живому, чтобы избавить больного от смерти» .
Клайв Льюис:
«В наши дни под благостью Божией мы понимаем прежде всего Его любовь к нам, и в этом мы отчасти правы. Но под любовью почти все мы понимаем желание, что бы мы были счастливы любой ценой. Нам нужен, в сущности, не Отец, а небесный дедушка, добродушный старичок, который бы радовался, что «молодёжь веселится» , и создал мир лишь для того, чтобы нас побаловать. Хотя, даже сейчас мало кто из отцов скажет: Пускай будет мерзавцем, лишь бы ему хорошо жилось» .
Наши чувства появляются и исчезают, Божья любовь неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и потому не слабеет, когда хочет излечить нас от греха, чего бы это нам не стоило и чего не стоило бы Богу».

Ответ от Mozg[эксперт]
Помните в детстве когда что нибудь нашкодишь и со страхом ждешь отца зная что будет наказание, а он
придя домой и узнав все поднимает руку, но вместо удара ласково треплет по голове. Вот это, что то подобное
Божественной любви.

Ответ от Crystal[гуру]
Божья любовь вся в Сыне возлюбленном. Кто находится в Сыне Его любви, тот получает ее сполна и сам наполняется этой любовью, и может ее отдавать. Она как животворная, вечная река, оживляющая всех к кому прикасается.

Ответ от Константин Лукьянцев[гуру]
Любовь есть исполнение разумными существами всякого обязательства друг перед другом перед Богом, перед человеком или перед ангелами.
В греческом языке четыре слова передают значение любви.
1. Существительное "сторге" и глагол "стергейн", которые означают семейную любовь Они описывают любовь родителей к детям и детей к родителям. Эти слова передают любовь в семье.
2. Существительное "эрос" и глагол "эран" передают любовь мужчины к женщине; в них всегда звучит страсть, это всегда физическая любовь. Великий греческий драматург Софокл характеризовал "эрос" как сильное, страстное желание В этих словах нет ничего плохого; они лишь передают страсть любви человека.
3. Слово "филия" и глагол "филейн". В греческом это самые теплые слова о любви. Они передают подлинную любовь, подлинную привязанность "Филейн" может иметь значение ласкать, целовать; это обозначение нежной привязанности, передающее высшую форму любви.
Что мы любим, с тем слиты воедино
4. И наконец, "агапе" и глагол "агапан". Эти слова передают непоколебимую благожелательность. Если мы смотрим на человека с агапе, то это значит: что бы человек ни сделал по отношению к нам, как бы он ни обращался с нами - оскорбляет ли он нас, обижает ли или огорчает, мы будем относиться к нему с той же непоколебимой благожелательностью и расположением, за которым скрывается лишь желание его высшего блага "Агапе" - это способность любить тех, кто нам не нравится и кому мы не нравимся. Мы можем лишь тогда обладать агапе, когда Иисус Христос дает нам способность преодолеть нашу естественную склонность к гневу и резкости и обрести эту непоколебимую доброжелательность по отношению ко всем людям
Любовь "агапе" - это врожденная самосущная любовь, которая любит по своей собственной природе, а не благодаря тем или иным качествам объекта любви.
Испытания необходимы для децентрализации человеческого "я" и развития в глубинах человеческого сердца качества "агапе". такая любовь развивается только в школе страдания.
"Агапе" означает безусловную любовь, которая любит, совершенен или нет объект любви. "Агапе" любит, потому что не может не любить: такова природа этой любви
Любовь "агапе" - это, по сути дела, не эмоциональная любовь, а, скорее, действенная, благая и даже более чем жертвенная воля к добру. Она есть душа этики.
Согласно библейскому толкованию, "агапе" есть естественная или самопроизвольная любовь. Например, солнце в одинаковой мере светит и прекрасным садовым цветам, и сорнякам, потому что такова природа солнца. Оно не может не сиять. Точно так же Божья любовь обнимает добрых и злых, изливая благословения солнца и дождя одинаково на всех людей; как праведных, так и неправедных (Мф. 5:45).
Любое событие в жизни верующего: радость это или скорбь, боль или удовольствие, несчастье или благословение - все это без исключения подчинено Богом одной цели - привести к зрелой любви-агапе.
Фридрих Ницше (немецкий философ) сказал: "Не что иное, как новое христианское понятие о любви, выраженное словом "агапе", заставило тогдашний мир произвести переоценку древних ценностей и принять христианство".
Высшая цель жизни на земле состоит не в удовольствиях, славе, богатстве или других земных успехах, но в познании любви-агапе.
Страдающая любовь есть краеугольный камень Вселенной, потому что без этой любви невозможно достичь самоотречения, а значит, и любви-агапе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое - Божественная любовь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*