бостонский рыбный суп



Автор ДружбуНеПредлагать!ТолькоЗамуж! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Простой, быстрый и вкусный рецепт рыбного супа. и получил лучший ответ

Ответ от Иван Экимов[гуру]
1) Кастрюля средняя
2) Вода литра 3 вобщем, не до верху заливать короче
3) Взять консервы типа горбуша, скумбрия, лучше что-нибдь "рыба в томате"
4) Картошка 3 больших 4 средних (или больше по вкусу и густоте)
5) Рис, перловка, но можно без этого компонента.
6) Лавровый лист
7) Соли немного совсем, и добавлять по вкусу
8) Лук
9) Варить до готовности картофеля.
Совет. Рыбу лчше добавлять в самом конце для насыщенности.
Вот простой и вкусный супчик.
Кстати если консервов не хочется, то можно взять любую рыбу там сома, хек или на худой случай минтай, или рыбьи головы и варить их с теме же компонентами, только соль 1 ст. ложка будет.
Удачи!

Ответ от SHICOладка[гуру]
Банка лосося и 2 картофелины

Ответ от BeeWoman[гуру]
из рыбной консервы

Ответ от Лёлька[гуру]
Из супого рыбного набора (лучше форель или семга). Обычный набор продуктов (картошка, морковь, лук) , только варить на сливках (или молоке) пополам с водой.

Ответ от Saltan[гуру]
берешь рыбу кидаешь в кастрюлю потом картошку и крупы, приправа (если есть) , соль обязательно! 30-45 минут и суп готов, ничего чистить не обязательно. получится походная уха=) пробовал утром оказалось на зеленой воде варена =) все живы здоровы

Ответ от Ёергей Евтушенко[гуру]
1 банка Ставриды в масле, картофель, лук (лучше зеленый) , немного горчицы, соль, зелень, сливочное масло. перец, лаврушка, вода. Кидать можно все кучей, зелень перед выключением. Приятного аппетита!

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]
Уха из морской рыбы
1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 12 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови и петрушки
3 клубня картофеля
1 лук порей
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа
шафран
4 кружочка лимона
соль, несколько горошин черного перца
лавровый лист
Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой.
В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля) , добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея) , а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
При подаче в тарелки положить дольки лимона.

Ответ от ЂАНЯ[мастер]
пиши.
обычное филе рыбы или консервы, можно и то и то
картофан
моркошка и лук пассерованные
куриное бедро и крыло
томат
Берем куриц и варим бульон
по готовности сыпем лук и морковь пассерованные
варим в этом бульоне рыбное филе
подаем в тарелке с мелко нарезанной зленью

Ответ от Наташа[гуру]
рыбный суп: быстро, просто и вкусно
Тут народ выражает интерес по поводу упомянутого мной супа из консервированной рыбы. Специально уточнила рецепт у мамы, потому как сама давно не варила.
Итак, нам нужна банка консервированной горбуши или лосося в собственном соку (баночки такие с красной этикеткой).
Чистится и режется картошка, на крупной терке трется морковка. Морковка и картошка одновременно кидаются в кипящую воду, добавляется по вкусу соль, лавровый лист и черный круглый перец (наверное, можно еще лук, но я его не ем вообще, поэтому исключаю). Когда картошка готова (минут через 15, но надо ее попробовать) , в кастрюлю добавляется рыба, предварительно слегка размельченная вилкой (тут кому как нравится - можно стереть ее в труху или только чуть-чуть помять, чтобы остались кусочки). После этого суп доводится до кипения и - готов! Таким образом, вся процедура очень экономна с точки зрения времени.
Фишка в том, что, как сказала sangria_s, сначала делается "фантом супа", а потом в него добавляется уже готовая основа.
Кстати, я недавно в магазине радовалась до поросячьего визга, увидев впервые гениальное изобретение - чищеную картошку! Честно сказать, меня, паталогического лентяя в бытовых и кулинарных вопросах, останавливает от приговления супов и прочих фундаментальных блюд в первую очередь именно это - необходимость чистить картошку. Теперь же можно сказать, что счастье почти рядом! 🙂 Я пока этот продукт не покупала, но на днях попробую - как раз сварю этот самый супчик.

Ответ от Lusena[гуру]
почищенную рыбу в кастрюлю, заливаешь водой, солишь, на газ ставишь на среднем огне, затем крупу 3-4 столовых ложки (промытую) добавляешь, кусочек маргарина, режишь лук можно мелко, а можно кольцами, бросаешь, варишь чтобы рыба была и крупа готовыми, затем лаврушку 2 листика + зелень щипотку, доводишь до кипения и уха готова

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Венгерский рыбный суп
1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.) , несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.) , 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, соль.
Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в l, 5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. Рассчитано на 5 порций. Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного супа. Суп следует подавать с белым хлебом.
Бостонский рыбный суп
Треску разделывают на филе. Кожу и кости отваривают с сельдереем в 1/2 литра воды. Сладкий перец и репчатый лук режут колечками и обжаривают на шпике, а потом заливают отцеженным рыбным бульоном в смеси с половиной литра молока. Дольки картофеля варят в воде с горсткой зелени, через 10 минут варки кладут туда же кусочки филе. Потом сюда же выливают бульон, смешанный с молоком и овощами. Все кипятят и сдабривают сливками, посыпают порции супа зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой, быстрый и вкусный рецепт рыбного супа.
Клэм-чаудер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клэм-чаудер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*