Автор ДружбуНеПредлагать!ТолькоЗамуж! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Простой, быстрый и вкусный рецепт рыбного супа. и получил лучший ответ
Ответ от Иван Экимов[гуру]
1) Кастрюля средняя
2) Вода литра 3 вобщем, не до верху заливать короче
3) Взять консервы типа горбуша, скумбрия, лучше что-нибдь "рыба в томате"
4) Картошка 3 больших 4 средних (или больше по вкусу и густоте)
5) Рис, перловка, но можно без этого компонента.
6) Лавровый лист
7) Соли немного совсем, и добавлять по вкусу
8) Лук
9) Варить до готовности картофеля.
Совет. Рыбу лчше добавлять в самом конце для насыщенности.
Вот простой и вкусный супчик.
Кстати если консервов не хочется, то можно взять любую рыбу там сома, хек или на худой случай минтай, или рыбьи головы и варить их с теме же компонентами, только соль 1 ст. ложка будет.
Удачи!
Банка лосося и 2 картофелины
из рыбной консервы
Из супого рыбного набора (лучше форель или семга). Обычный набор продуктов (картошка, морковь, лук) , только варить на сливках (или молоке) пополам с водой.
берешь рыбу кидаешь в кастрюлю потом картошку и крупы, приправа (если есть) , соль обязательно! 30-45 минут и суп готов, ничего чистить не обязательно. получится походная уха=) пробовал утром оказалось на зеленой воде варена =) все живы здоровы
1 банка Ставриды в масле, картофель, лук (лучше зеленый) , немного горчицы, соль, зелень, сливочное масло. перец, лаврушка, вода. Кидать можно все кучей, зелень перед выключением. Приятного аппетита!
Уха из морской рыбы
1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 12 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови и петрушки
3 клубня картофеля
1 лук порей
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа
шафран
4 кружочка лимона
соль, несколько горошин черного перца
лавровый лист
Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой.
В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля) , добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея) , а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
При подаче в тарелки положить дольки лимона.
пиши.
обычное филе рыбы или консервы, можно и то и то
картофан
моркошка и лук пассерованные
куриное бедро и крыло
томат
Берем куриц и варим бульон
по готовности сыпем лук и морковь пассерованные
варим в этом бульоне рыбное филе
подаем в тарелке с мелко нарезанной зленью
рыбный суп: быстро, просто и вкусно
Тут народ выражает интерес по поводу упомянутого мной супа из консервированной рыбы. Специально уточнила рецепт у мамы, потому как сама давно не варила.
Итак, нам нужна банка консервированной горбуши или лосося в собственном соку (баночки такие с красной этикеткой).
Чистится и режется картошка, на крупной терке трется морковка. Морковка и картошка одновременно кидаются в кипящую воду, добавляется по вкусу соль, лавровый лист и черный круглый перец (наверное, можно еще лук, но я его не ем вообще, поэтому исключаю). Когда картошка готова (минут через 15, но надо ее попробовать) , в кастрюлю добавляется рыба, предварительно слегка размельченная вилкой (тут кому как нравится - можно стереть ее в труху или только чуть-чуть помять, чтобы остались кусочки). После этого суп доводится до кипения и - готов! Таким образом, вся процедура очень экономна с точки зрения времени.
Фишка в том, что, как сказала sangria_s, сначала делается "фантом супа", а потом в него добавляется уже готовая основа.
Кстати, я недавно в магазине радовалась до поросячьего визга, увидев впервые гениальное изобретение - чищеную картошку! Честно сказать, меня, паталогического лентяя в бытовых и кулинарных вопросах, останавливает от приговления супов и прочих фундаментальных блюд в первую очередь именно это - необходимость чистить картошку. Теперь же можно сказать, что счастье почти рядом! 🙂 Я пока этот продукт не покупала, но на днях попробую - как раз сварю этот самый супчик.
почищенную рыбу в кастрюлю, заливаешь водой, солишь, на газ ставишь на среднем огне, затем крупу 3-4 столовых ложки (промытую) добавляешь, кусочек маргарина, режишь лук можно мелко, а можно кольцами, бросаешь, варишь чтобы рыба была и крупа готовыми, затем лаврушку 2 листика + зелень щипотку, доводишь до кипения и уха готова
Венгерский рыбный суп
1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.) , несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.) , 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, соль.
Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в l, 5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. Рассчитано на 5 порций. Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусовые качества рыбного супа. Суп следует подавать с белым хлебом.
Бостонский рыбный суп
Треску разделывают на филе. Кожу и кости отваривают с сельдереем в 1/2 литра воды. Сладкий перец и репчатый лук режут колечками и обжаривают на шпике, а потом заливают отцеженным рыбным бульоном в смеси с половиной литра молока. Дольки картофеля варят в воде с горсткой зелени, через 10 минут варки кладут туда же кусочки филе. Потом сюда же выливают бульон, смешанный с молоком и овощами. Все кипятят и сдабривают сливками, посыпают порции супа зеленью.