борщевая заправка в автоклаве



Автор Ольга Лобанова задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает как приготовить борщевую заправку на зиму,поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от ИРАэтоМИР[гуру]
свёклу, морковку, томаты, специи порезать не мелко и всё потушить с добавлением уксуса до полу готовности, потом сложить в стерилизованные банки и закрутить, хранить в холодном помещении (погреб, холодильник)

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Да эллементарно! Почистите морковь, свеклу, лук, чесночок немного, натрите, нашинкуйте, на сковородку все, подсолнечное масо, немного водички, пусть под крышкой тушиться минуьт с двадцать, потом можно свежего укропчика, зелени какой-нибудь, типа петрушки, перчику молотого черного поверху, перемешать все, еще немного потушить, затем выключить, дать остыть, в банку сложить и в холодное место

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Кручу помидоры, болгарский перец, морковь, свеклу (можно и без нее) Ставлю варить примерно на час, помешивая. Затем соль, сахар по вкусу, стакан растительного масла. И еще варить минут 30 Перед выключением 1 ст. ложку уксусной эссенции. Разлить, закатать.
А еще замораживаю. На терке морковь, свеклу, перец, помидоры, лук кубиками. Все хорошо перемешать и по пакетикам, порциями. Достал и сразу на сковороду в пережарку.

Ответ от Павел[новичек]
Морковь, перец болг нарезаем соломкой, лук пережариваем все вместе соединяем заправляем томатом. Ставим кипятить 25 - 30 мин. И закрываем на зиму!!!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Щи на зиму
2 кг капусты, 1кг помидоров, 0,5 кг. сладкого перца, 1стакан томатного соуса или пасты, 1 ст. растительного масла, 3-4 ст. л. соли, 5ст. л. сахара.
Тушить 1,5 часа, за 30 мин. до окончания варки положить томатный соус, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Можно варить Щи, а можно как солянку на второе использовать.
Овощная приправа для супов
1 кг моркови, 1кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 гр красного сладкого перца, 300 гр укропа, 300гр петрушки, 300 гр сельдерея, 1 кг соли.
Овощи помыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить соль, перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике. При заправке супов и др. блюд соль не добавлять.
Борщ "Вкусненький"
1 кг свеклы, 1кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,3 кг лука, 50 гр чеснока, 200 гр петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарский -на вкус.
Заливка 5стаканов воды, 6ст. ложек сахара, 5ст. ложек соли, 300гр. томатной пасты (можно без нее)
Свеклу варить 40 мин, морковь -25. Охладить, натереть на крупной терке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5-10 мин. В конце варки положить морковь и свеклу. Горячим разложить в стерильные банки. На дно 0,5 л. банки :3 горьких перца горошком, 1 лавровый лист, 1ч. л. уксуса. Закатать и под одеяло.

Ответ от Дара[гуру]
Режу в казан лук и морковь и пока они тушатся на подсолнечном масле, пропускаю через мясорубку помидоры, добавляю их в казан. Теперь режу болгарский перец и тоже отправляю в казан. Тушу до тех пор, пока не уварится лишняя жидкость и смесь не приобретет красивый насыщенный цвет. Теперь добавляю зелень (я беру петрушку кудрявую) , чеснок, соль и сахар. Если в семье нет маленьких детей, то можно еще добавить горький перец. Все вместе тушу еще минут 15 и раскладываю по простерилизованным банкам и закатываю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить борщевую заправку на зиму,поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*