борщ с вареной свеклой



Борщ с вареной свеклой рецепт

Автор KuValda задал вопрос в разделе Первые блюда

И всё таки. Кто подскажет,в борщ свекла кладется свежая или варёная? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав[гуру]
свежая

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
варенная

Ответ от Абиссяка[гуру]
Лично я делаю следующим образом. Кладу мясо в воду, пускай варится, а в это время чищу и режу овощи. Сначала обжаривается лук, потом на сковородку закидывается морковь, свёкла, помидоры, болгарский перец - всё это вместе обжаривается и потом тушится с томатной пастой. Никакого уксуса! Потом, когда бульон готов, кладём туда капусту, минут через 10 - картошку, ещё минут через 10 - овощную зажарку. Про специи тоже не забываем =) У меня борщ получается остро-кисло-сладкий, и без единой химикалии =)

Ответ от Ёоседка[гуру]
Я тру свежую...

Ответ от Васа[гуру]
Свежая. Однозначно.
Вареная - только в салат.

Ответ от BarBO$$™[гуру]
Ее зажиривают слегка вместе с томатом, морковью и луком!

Ответ от Rezchik[активный]
Конечно свежая!

Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
свежая, слегка обжаренная. Как только свеклу добавите в борщ, налейте немного уксуса, тогда борщ цвет не потеряет

Ответ от Вичка[гуру]
свежая свекла, тертая на терке и обжаренная на сковородке с остальными ингридиентами. Ну, вот как я готовлю:
Варю мясо, отделяю от кости, кладу картошку, мин. через 10-15 капусту, еще мин через 10-15 зажарку (свекла тертая, морковь тертая, лук, помидор, можно перчика немного болгарского и в конце добавить пару ложек томатной пасты) . Еще мин. 7 все кипит и выключаем. Все специи и приправы по вкусу. Борщ готов!

Ответ от Lily of the valley[гуру]
варить целиком, под конец вытащить, натереть на тёрке, и бросить в боршь перед тем, как снимете с огня, так получается красивый цвет свекольный, если перекипятить цвет исчезнет, но можно закрепить цвет уксусом, если помидоры не кислые

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Ну - это кто как любит- я режу ее на тоненькие полосочки и кладу свежую-тогда оромат свеклы в борще чувствуется- а вареная только цвет дает...

Ответ от Валюша[гуру]
Если нормально, то нужно порезать, или натереть сырую свёклу, потом на сковороде потушить с добавлением уксуса, и в конце её заложить в борщ.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тушёная! Свёклу надо потушить на сковородочке, добавив туда немного растительного масла!

Ответ от Ђаньчик[гуру]
Если хочешь что бы борщ ыл красным, а не розовым: потри сырую свеклю и немного обжарь на сковороде, а потом выкладывай в кастрюлю.

Ответ от !!!ПрОсТо Я!!![гуру]
свежая конечно.... надо натереть на терке, обжарить слегка потом залить бульоном в конце добавить уксус и сахар....)) приятного аппетита... (ой чтото жрать захотелось)

Ответ от Масянька[гуру]
Раньше я в борщ ложила свежую свеклу. потертую на терке. а теперь сырую свеклу режу ножиком на тоненькие ломтички и пару минут притамливаю на сковороде на подсолнечном масле -тк. на мой вкус. получается намного вкуснее.... А о борще с вареной свеклой слышу в первый раз...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Возможны два варианта.
-Можно отварить свеклу, потом очистить и натереть на терке и положить в борщ.
-Сырую свеклу очисить, натереть на терке и обжарить вместе с морковкой и луком (для сохранения цвета можно добавить уксус или лимонный сок) , а потом положить в борщ.

Ответ от Leona[гуру]
свежая. Она в борще варится

Ответ от Cuento[гуру]
я натертую свежую свеклу сначало обжариваю вместе с морковкой и луком

Ответ от Ѓразова[гуру]
На самом деле делается так называемая "заправка" для борща.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко кубиками, свеклу можно натереть на терке, можно нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительного масла, дождаться пока разогреется масло, первой кладется морковь, через 30- сек. лук, добавляется немного яблочного уксуса примерно 3-ст. ложки (можно и без него) , затем свекла, все несколько минут пассирует на среденем огне, и добавляем половником бульон, где в данный момент варится мясо, фасоль и картофель. Минут, через 5-7 добавляем томатную пасту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: И всё таки. Кто подскажет,в борщ свекла кладется свежая или варёная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*