борщ с пампушками с чесноком



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Борщ с пампушками.На 3-х литровую кастрюлю бульона:350г свеклы, 400-500 г капусты,150 г моркови, 150-200г репчатого лука, 100г масла или маргарина( или сала СТАРОГО или смальца, в общем, кто как любит и кому как здоровье позволяет) ,70г томатной пасты, 30г лука,25г 9% столового уксуса ( или сок лимона) .Можно положить в борщ каротофель, но тогда соответсвенно уменьшить количество капусты.На Украине картошка в борще присутствует всегда.Самое главное - правильно приготовить свеклу, чтобы борщ имел яркую окраску и аромат.Нарезанную соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом посуду ( можно в гусятницу). Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и, не закрывая посуды, поджарить на слабом огне чтобы свекла стала мягкой.Лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарить отдельно на растительном масле.теперь можно закалдывать продукты в ТИХО кипящий бульон:сначала-свежую, нашинкованную капусту,через 15 минут- лавровый лист, перец горошком и мучную заправку.Заправка: 1 столовую ложку муки поджарить с маслом, а потом развести теплым бульоном.На слабом огне дать борщу покипеть 10-15 минут ( крышку не открывать! )Заправить свиным салом и толченым чесноком ( хорошо бы иметь макитру с макогоном для этого, т. е. - глиняную ступку и деревянную толкушку к ней)Запрвка из свиного сала:небольшой кусочек сала порезать маленькими кубиками и на МЕДЛЕННОМ огне растопить на сковороде так, чтобы получились шкварки.Затем шумовкой отсадить ТОЛЬКО шкварки в ступку,добавить чеснок и немного соли,РАСТЕРЕТЬ все это добела, получится совсем ничего и все будет на стенках ступки,добавить бульон из борща, перемешать и все это вылить снова в кастрюлю.Все, борщ заправлен салом и чесноком, а самого сала и не видно!На оставшемся от жарения сала смальце можете поджарить картошку или используйте для зажарки.Дать хотя бы полчаса настояться.В тарелки положить сметану.ПАМПУШКИ с ЧЕСНОКОМ к борщу.500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла, столько же сах. песка, 0,5 ч. ложки соли. Замесить из все этого тесто.Когда поднимется- осадить, пусть поднимется еще раз.Потом сформовать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Смазать яйцом и в духовку.Пока пекутся, приготовить чесночный соус:2-3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растит. масла и 2 стол. ложки ХОЛОДНОЙ кипяченой воды- получится консистенция густой сметаны.Подавая борщ, пампушки обмакнуть верхней частью в соус.Подавать вместе.

Ответ от Елена Побединская[гуру]
Из дрожжевого теста небольшие круглые булочки испечь. Перед подачей полить чесночным соусом (надавить чесноку и разбавить его мясным бульоном) . Приятного аппетита!

Ответ от Надежда Коробцова(Иванова)[гуру]
А моя подруга делала так: с грекий орех дрожжевое тесто обжаривала во фритюре, складывала в кастрюльку, закрывала чтобы быстро не остыли и туда выдавливала чеснок. Давала постоять и все . ВКУСНО было !

Ответ от Ольга Зверева[активный]
Я тоже делаю из дрожжевого теста. Раскатываю в лепёшку, режу ромбики, жарю во фритюре. Вынемаю в глубокую чашку. Делаю соус: чеснок ч/з давилку+ соль+ воды+ Масло растительное= перемешать и в пампушки. Всё быстро- быстро перемешать. Прикрыть крышкой- дать постоять миню 5-10. ВСЁ! ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*