борщ с карасями рецепт



Автор Иван Помидоров задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто-нибудь едал борщ с карасями? и получил лучший ответ

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Шедевр...

Ответ от Mara[гуру]
Ну ты даешь....

Ответ от Айдар Кунакбаев[новичек]
Да

Ответ от U(CN)5[гуру]
С карасями не ел, а вобще с рыбой (морской) ел. Ну в ней костей нету. Во всяком случае ни как в карасе. Рецепт тот же только вместо мясного бульона берётся рыбный. Рыбу из бульона лучне вынуть и положить потом в борщт минут за 10-15 до готовности дополнительно убрав кости.

Ответ от ИМХО[гуру]
Рецепт полностью не знаю (готовила бабуля), но помню, что она варила борщ без мяса, а в конце добавляла готовые куски жареного карпа,

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
Нет. Уху из баранины ел...

Ответ от Ѕудой ПротивПищи[гуру]
не ел.
и есть не буду.
либо уха -и то карась на бульон идет-который потом цедят.
или уж борщ так борщ.
а не недоразумение.
если уж мяса нет-то лучше постный борщ.

Ответ от Михаил Портнов[гуру]
Три дня назад видел рецепт. nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-borsh-s-karasyami/

Ответ от Ђатьяна Митина[активный]
С бычками консервироваными ела, понравился.

Ответ от Елена Елена[гуру]
С карасями не ела, а вот с жареным и бычками-да. И очень вкусно. Мелкие Бычки зажаривались до хруста, в них не чувствовались косточки. В готовый борщ их заложили, довели до кипения, дали немного настояться-и в тарелочку со сметаной)) а с карасями не представляю-ковыряться в броще, выбирая кости -это не моё.

Ответ от Аврора-крейсер-ша![гуру]
Только теорию рассказывали умельцы.
Варится обычный постный борщ, а в конце добавляется рыба, чтоб не успела развариться (или консервы, или зажареная рыба в муке).

Ответ от Вера[гуру]
сварить рыбу и вынуть из бульона а сам бульон процедить через ситечко капусту можно класть как свежую так и квашеную но я бы свёклу класть не стала а остальное как обычно но обжаривать ничего не надо лук можно зелёный
но самые вкусные щи готовятся на головизне - отваривается голова осетра и оббирается мякоть - её можно потом вернуть в процеженный бульон

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Да! И готовила я этот борщ с маленькими золотистыми карасиками и ещё с фасолью. Вкусняха!!

Ответ от Александра Уварова[новичек]
Оригинально, но нет.

Ответ от Andro Luporez[гуру]
Есть такое блюдо. Давно ел. Насколько помню, есть два способа приготовления - караси или отдельно варятся или жарятся как обычно в муке. Потом кости из них удаляются и минут за 10 до готовности филе добавляется в сваренный как обычно (только без мяса) борщ. С вареными еще и рыбный бульон вливают.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
С рыбой даже и не пробовал, но это интересно

Ответ от Лариса[гуру]
ну нет, с ними мороки, вот жареные они, когда ооочень большие, или карпы, головы особенно супер
бульон, варю с них иногда, но он не очень, не сравнить как с ершей например или щуки

Ответ от Коля Осовськый[новичек]
нет не ел но так риба мне очень нравится

Ответ от Ёамурайн ?[гуру]
эмм конечно нет

Ответ от Михаил Ваиткунас[новичек]
это настоящий шедевр ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь едал борщ с карасями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*