борщ с фасолью



рецепт борща с фасолью

Автор Наталья Пчелинцева задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить борщ с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Борщ с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 250г
капуста свежая - 120г или квашеная - 90г
фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г
морковь - 60г
петрушка - 15г
лук репчатый - 60г
томат-пюре - 50г
мука - 15г
маргарин столовый - 30г
сахар - 10г
уксус 3%-ный - 15г
сметана - 30г
лавровый лист - по вкусу
перец, зелень - по вкусу.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить) , и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец) , влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
на 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль, сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст. л. )
зелень
Свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности, достать из бульона, остудить и разобрать.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон, минут десять варить.
Добавить натёртую на тёрке морковь, подготовленную свеклу.
Варить ещё минут 10-15.
Изображение
Фасоль достать из банки, промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
Соль, приправу, сахар (я добавляю примерно 2-3 ст. л. без горки) добавить в бульон.
Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок.
Выключаем борщ, даём минут 30 постоять (идеально часа два-три), кушаем и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ѝмиль Алиев[новичек]
Если после того как мясо вскипит и вы выльете бульон, то потеряете 50 % наваристости борьща, т. е. вкуса от мяса. Но так, выливают бульон после того как вскипит мясо и заливают снова воду, когда у вас есть болезнь подагра, тогда эта процедура диетическая и обязательная.

Ответ от Просто РЫСЬ[гуру]
Если варить фасоль отдельно-исчезнет ее запах и вкус-то, что и придает борщу изюминку, оттенок вкуса. Тогда действительно не нужно картофеля. Она будет никакая

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Замочить с вечера 13 ст. фасоли. Варить ДО и ВМЕСТЕ с мясом.
Картофель и прочие овощи - когда фасоль почти готова.

Ответ от Наталья[гуру]
фасоль засыпаю когда мяср поварится чуток а дальше все как обычно

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Вот мой рецепт нашего настоящего украинского борща. Особенно вкусный он сейчас, летом. Он всегда варится с фасолью. Если купите фасоль молодую, ещё в тонких желтых стручках, то обрежьте у стручков кончики, нарежьте их поперёк и положите в борщ когда сварите и процедите бульон.
Если фасоль уже крупная и в зёрнах, тогда как в моём рецепте
Никого не слушайте и не замачивайте фасоль (она превосходно сварится с мясом и будет мягкой и разваренной) и тем более не варите её отдельно. Ценен навар фасоли в борще.
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное). Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки

Ответ от Ирина[гуру]
А я отдельно варю фасоль (а то мне цвет бульона не нравится, да и удобно) потом уже её отваренную в борщ ( его варю обычным способом). Фасоль надо обязательно замочить (минимум 2 часа, а лучше на ночь) и воду эту слить, тогда "брожение уйдёт".

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Замачиваете с вечера фасоль, утром эту воду сливаете и варите в новой воде борщ с этой самой фасолью...

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Также, как и обычный, только вместо картохи - фасоль.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Просто борщ с фасолью. Фасоль можно положить после того, как снимете с мяса пену. Много фасоли не надо. Чисто символически.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить борщ с фасолью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*