Автор Notorious задал вопрос в разделе Первые блюда
что делать если борщ слишком острый и получил лучший ответ
Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
Закусывать.
Ответ от Feia[гуру]
добавить каши картошки воды сметаны кефира колбасы яблоко капусты свеклы
добавить каши картошки воды сметаны кефира колбасы яблоко капусты свеклы
Ответ от Irredentist[гуру]
есть (если верить китайцам) три кита кулинарии: соль, сахар и уксус. добавь немного сахара (для начала грамм пять на литр, потом увеличишь, если нужно) и растительного масла (10-20 мл на литр). прокипяти, дай немного остыть, попробуй. повтори процедуру, если нужно.
есть (если верить китайцам) три кита кулинарии: соль, сахар и уксус. добавь немного сахара (для начала грамм пять на литр, потом увеличишь, если нужно) и растительного масла (10-20 мл на литр). прокипяти, дай немного остыть, попробуй. повтори процедуру, если нужно.
Ответ от Надежда[гуру]
класть в тарелку больше сметаны
класть в тарелку больше сметаны
Ответ от Ёерёга[гуру]
мне известен один способ: нарежьте морковь кубиками сложите в марлю и опустите в борщ ее сладковатый вкус и содержащий нектар может отбить остроту и на вкус борща не повлияет, прокипятите (морковь потом выкинуть), при подаче на стол добавьте сметаны она смягчит насыщенный вкус остроты.
bon appetit!
мне известен один способ: нарежьте морковь кубиками сложите в марлю и опустите в борщ ее сладковатый вкус и содержащий нектар может отбить остроту и на вкус борща не повлияет, прокипятите (морковь потом выкинуть), при подаче на стол добавьте сметаны она смягчит насыщенный вкус остроты.
bon appetit!
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой.
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой.
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
добавить жирную сметану.
добавить жирную сметану.
Ответ от Лариса[гуру]
Добавьте ингредиентов
Добавьте ингредиентов
Ответ от Be_Yourself[гуру]
Долить кипятка и уже весь борщ довести до кипения и лопайте на здоровье
Долить кипятка и уже весь борщ довести до кипения и лопайте на здоровье
Ответ от Наталья[гуру]
сметанкой умягчить и все! или же сварить снова борщ без перца и соединить с острым
сметанкой умягчить и все! или же сварить снова борщ без перца и соединить с острым
Ответ от Лера Акс[гуру]
Можно смягчить его майонезом или сметанкой!
Можно смягчить его майонезом или сметанкой!
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Разбавить бульоном
Разбавить бульоном
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать если борщ слишком острый