борщ как в детском саду



Борщ как в столовой рецепт

Автор Екатерина Кулешова задал вопрос в разделе Первые блюда

дайте рецепт борща как в столовой. и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Власюк[гуру]
очень просто-взять нормальные продукты, испортить их искуственно ( или заменить протухшими) , а затем сварить, красиво оформить и отдать наивным " кроликам".Авось выживут...

Ответ от Larysa lymar[гуру]
миллионы столовых миллионы разных поваров спросите у самого повара

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Купить в магазине банку борща и на ней есть инструкция как его варить. Вот такой и варят в столовой.

Ответ от Ўлия Лужнова[новичек]
Для начала варить мясо (в подсоленной воде), желательно в воду добавить перец (молотый или горошек, на ваше усмотрение) и лаврушку. Варить мясо 1-1,5(чтоб бульон наваристым был), затем добавить капусту (свежую/соленую), пусть все немного покипит на тихом огне, а пока это кипит делаем зажарку: на масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую сырую морковь, тушим все вместе и когда будет почти готово добавляем тертую сырую свеклу, для сохранения цвета необходимо добавить уксус или же томатную пасту. Все тушить до готовности.
Вернемся к бульону, после капусты, дав немного покипеть закладываем картофель, все вместе покипит, и затем добавляем зажарку, после чего оставляем на 5-10 мин. на тихом огне. Желательно борщ подавать со сметанной и зеленью .

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

"Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость. "
(М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Ответ от Виктор[гуру]
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Я, в свое время, тоже искала секрет "детсадовского" борща. Насколько удалось узнать, варится он на говядине (естесственно, 2-го сорта) и свеклу закладывали в бульон вместе с мясом ЦЕЛУЮ, варили до готовности, потом на терку и обратно в борщ. Её не обжаривали, лук жарился отдельно на растительном масле и томатную пасту практически не обжаривали а клали прямо в борщ, потом он потихоньку кипел на маленьком огне мин. 30. Я пробовала учитывать эти рекомендации, получалось похоже, но учтите - томат уже давно не тот, что раньше был, да все равно норовишь то чесночка кинуть, то зелени, а раньше по раскладкам на д/сады особо деликатесов не выделяли)))...

Ответ от Ѝля Психолог[гуру]
да купите в пачке именно такой борщ вкусный

Ответ от Bonita[активный]
Борщ из свежей капусты.
Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.
Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.
В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль ( по вкусу) , уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.
Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы) , добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт борща как в столовой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*