борщ ингредиенты и как готовить



Калорийность тушеной свеклы с луком и морковью

Автор Олег Молдован задал вопрос в разделе Первые блюда

как. готовить борщ рецепт и процесс! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить борщ
Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг говядины,
0,5 кг картофеля,
300 г свежей капусты,
400 г свеклы,
200 г моркови,
200 г лука,
3 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. уксуса 6%,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
соль, перец, растительное масло,
зелень по вкусу.
Приготовление борща
Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.
Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, через 20 минут после капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов!

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, через 20 минут после капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов!...Поищи в гугле.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Бульон
Свиные рёбрышки300 гМорковь1 шт. Лук репчатый1 шт. Гвоздика3 шт. Петрушка свежая1 пучокЧеснок1 зубчикЛавровый лист1 шт. Кардамон2 шт. Соль1 ч. л. Перец душистый4 шт. Борщ
Капуста белокочанная0.4 шт. Картофель4 шт. Морковь1 шт. Лук репчатый2 шт. Свёкла2 шт. Томатная паста2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное100 млЛимон
Лимон1 шт. Петрушка свежая1 пучокСоль1 щепоткаПерец чёрный молотый0.5 ч. л. Сметана
Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.
Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.
Бульон варить на очень медленном огне 2 - 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.
Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.
Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.
Лук порезать кубиками.
Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу - всё тушить 25 минут под крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.
Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.
Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.
Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать) , а затем картофель и капусту - варить 20 минут до готовности картофеля.
Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.
Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать.
Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как. готовить борщ рецепт и процесс!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*