Борщ по госту
Автор Артем Ангелов задал вопрос в разделе Первые блюда
А есть ли ГОСТ на борщ? )) и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать можно с трудом!
Svetlanka
(479263)
Ответ от Ёер Фирсов[гуру]
=есть = -украинский-----номер не помню..
=есть = -украинский-----номер не помню..
Ответ от сережа выдрин[новичек]
есть
есть
Ответ от Вера[гуру]
а какое государство будем брать за образец
а какое государство будем брать за образец
Ответ от Оксана Морозова[новичек]
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте
Ответ от Лариса Алейникова[новичек]
есть
есть
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А есть ли ГОСТ на борщ? ))