диетический борщ без зажарки



Борщ без зажарки рецепт с фото

Автор Ђатьяна Марченко задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись? и получил лучший ответ

Ответ от Galina Polyakova[гуру]
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют сотни способов приготовления борща. Думаю, и в России их немало.

Ответ от Анатолий[гуру]
Нет понечно, сначала всё пожарить по-отдельности, а затем уж варить. 🙂

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Можно.... Только зачем?

Ответ от Marzhinka[новичек]
Я всегда пережариваю лук и морковь, а свёклу просто поливаю лимонным соком и маслом. Очень вкусно...

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
С зажаркой вкуснее, без нее - полезней... Я не зажариваю...

Ответ от Ира Белая[гуру]
нет не обязательно. Тоже вкусно + полезно. А еще можно свеклу отдельно отварить, потереть и в самом конце положить в борщ. Цвет оч красивый получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я без делаю. девушка в восторге .

Ответ от И.А. Голованов[гуру]
Я для борща использую папин рецепт
"всё что есть в доме съедобного по горсточке закинуть. мясо и свёкла есть, а остальное приложится"
возиться и прожаривать - ну его нафиг
-----
Вытопили из сала жир на жарку картошки
а шкварки в свекольник закинули - вот и "борщ на шкварках"

Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Свеклу лучше класть в борщ в три закладки. Сначала соломкой вместе с капустой и картошкой, тертую свеклу обжарить с луком и морковью в сале со шкварками, специями и лимоном, и положить в самом конце - за минуту до готовности. Свеклу крупными кусками за 2-3 минуты до готовности. Цвет и вкус будут такими, что слов нет - одни чувства! Крупные куски позволят сохранить цвет при последующем разогревании.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю борщ так.
Пока варятся свиные рёбрышки, на смазанную и разогретую сковороду выливаю 12 баночки очищенных и резанных помидоров, разминаю для однородности. Затем кладу нарезанные свеклу, морковь, лук, чеснок, перец. Когда мясо сварено до полуготовности, добавляю тушёные овощи и картофель. В последнюю очередь - капуста: люблю, чтоб похрустывала. Все специи: лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль, перец, консервированный укроп - по вкусу.

Ответ от * S *[гуру]
Смотря что Вы имеете под видом зажарки. Могу Вам порекомендовать один рецепт. Пока у Вас вариться мясной бульон, на терке натираете Свеклу и Морковь, количество по вкусу, свеклы можно добавить побольше, для цвета. Мелко шинкуете репчатый лук и всё вместе выкладываете на разогретую сковороду и обжариваете в масле до готовности. Делается это для того, чтобы убрать запах земли этих продуктов. После того как они будут готовы, закладываем в бульон и продолжаем варить добавив в бульон пол чайной ложки усуса и два кусочка сахара. Добавляем нарезанную капусту и картошку. Соль добавляем по вкусу. В конце можно добавить листочек лаврового листа. Борщ готов.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиное сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от Евгений Иванов[активный]
А в чем проблема сделать зажарку? Вот хороший

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*