борщ бери



Автор T&P задал вопрос в разделе Первые блюда

Какое мясо брать на борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина, свинина, утка - лучше всего. Причем, любые части, даже рулька. Например:
Борщ из утки южный
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин

Ответ от Ўра Алёшин[новичек]
говядину можно свинину

Ответ от ЛИнДА[гуру]
Говяжью мозговую кость

Ответ от Ђаня[гуру]
Я варю вегетарианский, а так телятину.

Ответ от Sky Sky[гуру]
есть разные борщи, даже с рыбой, бери любое - из всего можно вкусняшек наготовить)) ) мне говядинка глянется)

Ответ от Alex Nest[гуру]
грудинку (говядину или телятину) и сахарную косточку. Никогда - чистую мякоть. Мясо около кости более нежное и вкусное. а сахарная косточка дает навар.

Ответ от Tatyana[гуру]
Свежее, сырое

Ответ от Ѐома Рановский[новичек]
Лучше брать говядину и свинину, а часть тела грудинку и той и другой!

Ответ от Клавдия[новичек]
Лучше взять говяжью грудинку. Там мясо с хрящиками, и будет борщ наваристый и вкусный.

Ответ от Ётудентка ЗабИЖТа[гуру]
Говядину (мякоть или на косточке)

Ответ от Ўлия Медведева[мастер]
Лучше 2 вида мяса - говядина и свинина. Или говяжью сахарную косточку и свиную грудинку

Ответ от Ђатьяна Чиликина[мастер]
свежее, не покрытое зелёным налётом, без тухлого запаха, лучше всего говядина-голяшка.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я больше всего люблю борщ на курином бульоне. но бытует мнение, что лучше всего говядину брать. грудинку.

Ответ от Максим Ананасович[эксперт]
Сварил из телятины и сделал вывод, что тоже что и взрослая корова-говядина, говяжку какую-нить на прилавке с косточкой высматреть и купить, а как называется не задумывался)

Ответ от Но цель твоя-HIMERA[гуру]
Свиные рёбрышки....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо брать на борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*