Автор T&P задал вопрос в разделе Первые блюда
Какое мясо брать на борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина, свинина, утка - лучше всего. Причем, любые части, даже рулька. Например:
Борщ из утки южный
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
говядину можно свинину
Говяжью мозговую кость
Я варю вегетарианский, а так телятину.
есть разные борщи, даже с рыбой, бери любое - из всего можно вкусняшек наготовить)) ) мне говядинка глянется)
грудинку (говядину или телятину) и сахарную косточку. Никогда - чистую мякоть. Мясо около кости более нежное и вкусное. а сахарная косточка дает навар.
Свежее, сырое
Лучше брать говядину и свинину, а часть тела грудинку и той и другой!
Лучше взять говяжью грудинку. Там мясо с хрящиками, и будет борщ наваристый и вкусный.
Говядину (мякоть или на косточке)
Лучше 2 вида мяса - говядина и свинина. Или говяжью сахарную косточку и свиную грудинку
свежее, не покрытое зелёным налётом, без тухлого запаха, лучше всего говядина-голяшка.
я больше всего люблю борщ на курином бульоне. но бытует мнение, что лучше всего говядину брать. грудинку.
Сварил из телятины и сделал вывод, что тоже что и взрослая корова-говядина, говяжку какую-нить на прилавке с косточкой высматреть и купить, а как называется не задумывался)
Свиные рёбрышки....