бородинские сухарики с чесноком рецепт



Как приготовить сухарики с чесноком

Автор DREAMCRUSHER задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Сухарики с чесноком.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.
Возьмем наш хлеб и порежем на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально, а потом вертикально, чтобы в итоге получились кубики нужного Вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими, что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.
Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло) . Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень – чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешаем и добавим туда нарезанный хлеб. Хлеб обмакиваем в масле, пока не пропитается.
Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.
Даем время немного остыть и все – еда готова! Сухарики с чесноком отлично подойдут к пиву или супу. Приятного аппетита!
Хлеб 0.5 шт.
Подсолнечное масло 0.5 стак.
Чеснок 1 зубч.
Укроп 1 чайн. л.
Базилик 1 чайн. л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Ответ от Натальюшка[гуру]
Чистите чеснок, давите его и жарите в подсолнечном масле, потом его от туда вынимаете и обжариваете белый хлеб порезанный по Вашему желанию

Ответ от Ольга Абрамова[гуру]
я делаю из черного хлеба. режьте на кубики, мешайте с чесноком, можно зеленью, солью, сбрызните подсолнечным маслом и в духовку на небольшой огонь, готовность проверяйте на вкус.

Ответ от Виктор[гуру]
Что нужно для приготовления сухариков с чесноком
Для приготовления сухариков нам понадобятся:
Буханка хлеба
150-200 грамм виноградного или оливкового масла
головка чеснока
соль
Как приготовить сухарики с чесноком
Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.
Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.
Потом разрезаем полоски посередине.
Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.
Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.
Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.
Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется? ) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.
Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.
Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.
Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.
Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.
Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Ответ от Натали Я[гуру]
Я делаю как написал Виктор... Действительно очень вкусно. И получаются они именно такими, какими Вы их описали выше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*