бордосские вина



Красное бордосское вино

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Мерло
фр. Merlot
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин. Вина из этого винограда обладает тонким ароматом вишни и запахом трав.

Ответ от Vsemoe[гуру]
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин .

Ответ от Елена Якимович[гуру]
Petit verdot сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин

Ответ от Elena[гуру]
Самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года, когда в районе Медок провели их первую классификацию. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.
В основном в Бордо выращивают красный виноград Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло) . Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40-80, а иногда и 100 лет. Бордоские вина не только самые известные и престижные, но и самые дорогие.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Бордоские вина
— Получаются с виноградников департамента Жиронды, находящегося в юго-западной части Франции, в котором площадь садов составляла около 150.000 гектаров (135000 десятин) до опустошения этого департамента филлоксерой. В 1873 году департамент Жиронда доставлял Франции 11241389 гектол. вина (89931112 ведер, т. е. в 8 раз больше, чем получают вина на Кавказе с Закавказьем с 100000 десятин виноградников) . Опустошения, произведенные филлоксерою в департ. Жиронде, были настолько значительны, что в 1885 г. бордоских вин было получено 1076056 гектолитров (8468448 ведер, т. е. в 1½ раза больше, чем дает России вся Бессарабия) ; с 1885 г. урожайность виноградников деп. Жиронды благодаря новым посадкам американских лоз, сопротивляющихся филлоксере, стала с каждым годом увеличиваться, и в 1887 г. бордоских вин получено 1139367 гект. (9114936 ведер) , а в 1889 г. — 2½ млн. гектолитров (20 млн. ведер) . Бордосские вина различного достоинства и делятся на семь главных групп: 1) Медок, 2) Грав, 3) Сотерн, 4) Сент-Эмильон, 5) вина Фронзака и Кюбзака, 6) вина гг. Бура (Bourg) и Блея (Blaye) и 7) вина виноградников между pp. Гароной и Дордоньей. Вина каждой группы делятся на сорта, так называемые крю, и различают: grands crus (первый сорт) , crus bourgeois (вина мелких помещиков) , crus artisans и crus paysans. Вина grands crus подразделяются в свою очередь на классы. Так, первый сорт вин Медока подразделяется на пять классов: premiers grands crus (шато-лафит, шато-ла-тур, шато-марго, шато-го-брион и с. -жюльен) , deuxièmes grands crus (здесь 16 названий и главные из них — мутон-ротшильд, пижон-лонгевиль, бранкантенак, с. -эстеф, ко-де-турнель, монроз и др.) , troisièmes grands crus (здесь 13 назв. — калон-сегюр и др.) , quatrièmes gr. cr. (11 назв. вин) и cinquièmes gr. cr. (17 названий вин — понтекане, мутон д'армальяк и др.) . Вина crus bourgeois носят название поместья, а вина остальных крю называют по имени общины. Из вин второй группы наиболее славятся: Пап-Клеман (Pape-Clément) и Го-брион; третьей — Икем, которого называют "королем белых вин" (roi des vins blancs), менее значительные — серон, барзак, бом, сотерн, преньяк. Красные и белые Б. вина отличаются тонкостью букета и приятным вкусом; они содержат от 6 до 9 % алкоголя. С 1870 г. по 74 г. ввезено в Россию бордоских вин 32758 гектолитров (262064 ведра) , а с 1875 по 1884 г. — 21759 гектолит. (174072 ведра) , так как с начала 80-го года стали распространяться русские вина. Высокие сорта бордоских вин привозятся к нам в небольшом количестве, обыкновенно в бутылках, и цена этих вин на месте такова, что в России никогда нельзя иметь такие вина, как марго, лафит, икем и т. п. , плата 3 руб. за бутылку. Большинство бордоских вин, привозимых в Россию, принадлежит crus bourgeois и crus paysans. Ср. Frank, "Traité sur les vins du Medoc" (1868); Danflou, "Les grands crûs Bordelais" (1867); Lorbac, "Les vins de Graves" (1869); Malvizin et Féret, "Le Médoc et ses vins" (1876); Feret, "Bordeaux et ses vins" (5 изд. , 1886); Hamm, "Das Weinbuch" (3 изд. , 188

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Merlot, Cabernet и Sauvignon эти три сорта

Ответ от Злой Добряк[активный]
В некоторых странах из Мерло там, Каберне. . в иных и из черноплодной рябины

Ответ от Надежда[гуру]
В винном регионе Бордо делают вина более 60 наименований (апелласьонов) .
Вина Медока делают на территории, расположенной вдоль Жиронды, расширенного устья при слиянии Гаронны и Дордони в основном из сортов Саберне-Совиньон, Мерло и Пти Вердо, с доминированием, естественно Каберне-Совиньон (в аромате черная смородина, зеленый перец) . Это действительно долгоживущие вина, средний возраст лучших из них (входящих в классификацию 1855 года) может достигать 40-50 лет (про 100 никогда не слышала) .
Второе, не менее знаменитое место производства престижных вин Бордо находится в Сент-Эмильоне на берегу Дордони. Здесь делают вина с преобладанием Мерло (аромат вишни) . Яркий пример - Петрюс (самое дорогое вино региона Бордо) - сделан на 95% из Мерло.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Merlot - Очень хороший сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин?
Бордо винодельческий регион на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бордо винодельческий регион
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*