большой лук



Лук большой

Автор Игорь молотков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пропадает репчатый лук (большой) и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
маринованный лук
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
можно для салатов использовать. а лучше пюре и отбивные пожарьте и с этим лучком.

Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(315455)
что б маринат полностью покрывал лук.
на 1 литр воды. возмите 4 банки по 800 гр. и заполните луком потом выливайти маринад.

Ответ от Зомбик Фермерский[новичек]
Такая же фигня

Ответ от Ѐодригес[гуру]
Луковый суп, в инете полно рецептов, туда нужно уйму лука, даже слышал из лука варенье делают

Ответ от Massi[гуру]
перебрать и лук, который прорастает его надо разложить в емкости с водой и поставить на окне, пусть растет зеленый лук хоть будет у вас. или выбросить, чтобы не испортил все остальные луковицы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Здорово! В луке чел вообще ничего не понимает. Минимум горожанин, а скорее всего россиянин. Похлопай своими длинными ушами по щекам и не отсвечивай.

Ответ от Аисма[гуру]
Я бы перебрала и посадила в стаканчики с водой. Было бы много зеленого лука - красота. Ну про луковый суп уже написали, я еще как-то делала луковый пирог - ничего так получилось, вкусненько. Погугли. А еще можно мясо потушить с луком. Например - 05 кг мяса + 1 кг лука. Больше ничего, ну масло. Одновременно начинаешь тушить, лук дает сок, вкусно получается.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Пирог с луковой начинкой, или просто жарьте много лука на гарнир! Кстати вкусно очень получается. Для начинки в пирог нужно лук (около 1 кг) кубиками порезать, и прожарить до золотистого цвета, можно и в пирожки такую начинку. Да хоть куда! Вот например пюре из картофеля смешать с таким луком, очень будет вкусно! Или вот любую кашу, гречневую например или отварить рожки и стаким луком смешать! Еще морковочку добавлять везде можно. Можно запеканку сделать: слоями картофель или пюре из него и лук. Удачи!!!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
все что начало прорастать, перебираем, устраняем все мягкие или проросшие части, оставляем только упругие и здоровые. Теперь внимательно!
Есть два способа сохранить лук, первый - замариновать, но это на месяц примерно, не особо хорош после более долгого хранения. Второй способ - залить горячим растопленным салом - тоже не все любят. Модификация второго способа - обжарить в сале и сложить обжаренный лук в банки - это чудовищно вкусно, я так и поступаю, но у меня лук не водится мешками, поэтому только пара банок ждет своего часа в холодильнике. Нужны подробности - расскажу, а пока поработаю.))

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Почистить, сложить в полит. пакет и хранить в холодильнике.

Ответ от Angel she[гуру]
луковые оладьи: лук мелко порезать+ яйца ( сколько луковиц столько же и яиц) +соль+мука и жарить. Лук порезать крупными полукольцами, посолить хорошо и огставить минут на 10. Потом смыть, отжать+ уксус+сахар+немного растительного масла. Подавать с мясом, рыбой, птицей, картофелем.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
замаринуйте или сделайте луковый конфитюр. будут отличные приправы к блюдам. рецептов полно в интернете, и того и другого

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пропадает репчатый лук (большой)
Английский длинный лук на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Английский длинный лук
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*