большинство является ферментами белки или нуклеиновые кислоты



Автор Ђаня Глобенко задал вопрос в разделе Школы

По химическому составу большинство ферментов является 1)жирами 2)белками 3)углеводами 4)нуклеиновыми кислотами и получил лучший ответ

Ответ от 0049[гуру]
15. 1. Определение ферментов. Что называют ферментами? Ферменты - это БЕЛКИ, которые способны КАТАЛИЗИРОВАТЬ химические реакции, Кратко: фермент - это каталитический белок или белковый катализатор. Определённый фермент - это молекулы белка определённого типа: с определённой первичной структурой (последовательностью аминокислотных остатков) и определённой конформацией. Отдельная молекула фермента представлена отдельной молекулой белка. Определённый фермент катализирует обычно определённую реакцию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По химическому составу большинство ферментов является 1)жирами 2)белками 3)углеводами 4)нуклеиновыми кислотами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*