большие грехи



Автор Аскарида Окаянная задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какие в исламе два самых страшных греха? и получил лучший ответ

Ответ от Корхалев Дмитрий[гуру]
так же как и у христиан. Убиства, непочтение Бога и Родителей

Ответ от ?r???[гуру]
На малолетках жениться и садизм по отношению к неверным.
Но они этого не знают

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самоубиство и неуважение к родителям!

Ответ от Добрая Фея[гуру]
Придание Аллаху сотоварищей - грех, который не прощается... убийство невинного человека, ну и самоубийство соответственно тоже.. .

Ответ от Ажар Алгожаева[эксперт]
Самый страшный грех это Ширк ( прибовление Аллаху сотоваришей).. .
Аллах говорит: " Если раб Мой встретит Меня раскаявшись в грехе велечиною с землю, не придовая Мне сотоварищей, то Я встречу его с таким же пращением. "

Ответ от Ётанислав Королёв[гуру]
В исламе нет двух самых страшных грехов. В исламе есть понятие кабира - перечень самых страшных деяний, но их всегда больше двух. Тем не менее, на первом месте в этот список обычно ставят куфр - неверие в Аллаха и в догматы ислама и ширк - многобожие, придание Аллаху равного. Совершающий эти грехи автоматически выходит из уммы, он больше не мусульманин, он кафир или мушрик. Неуважение к родителям и самоубийство тоже считается грехом, но не таким тяжким, как эти два.

Ответ от E[гуру]
Самый срашный - придавать Богу сотоварища!

Ответ от Мадина Турлыбекова[гуру]
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
И никогда Аллах вам не простит,
Коль в равные Ему
Другие (божества) вы придаете.
И кроме этого (греха) ,
Простит Он все и всем, кому желает.
Но тот, кто в сотоварищи Аллаху
Другие измышляет (божества) , -
Творит найвысший грех
(И никогда прощен не будет) .
Коран и переводы смыслов В. Пороховой (4:48)
Всевышний Аллах предупреждает каждого:
«…Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников. » [Коран 5 : 72]
Что такое Ширк?
Многие люди знают, что Ширк (многобожие) , (приобщение Аллаху сотоварищей) является самым большим грехом, но при этом уверены или предполагают, что не совершают его. Они думают, что многобожниками являются только те, кто поклоняются идолам. Поэтому считают, что многобожие, не может к ним относится и что это было когда то давно в древности.
Однако многобожие (Ширк) связано не только с идолами, оно проявляется и при других обстоятельствах и формах.

Ответ от Мадина[гуру]
Через ниспосланные Священные Книги и посредством своих пророков, Всевышний Аллах указал и запретил людям все, что могло бы повредить здоровью, нанести ущерб взаимоотношениям между собой и окружающим миром, поколебать веру. Переступая черту, четко обозначенную в Священном Коране и Сунне, мы совершаем грех. Совершая грех, не только наносим вред нашей теперешней жизни, но, в зависимости от количества и степени их, можем попасть в одну из семи уровней Ада.
Грехи в Исламе подразделяются на большие и малые. В Благородном Коране сказано: "Если вы будете отклоняться от великих грехов, что запрещаются вам, Мы избавим вас от ваших злых деяний и введем вас благородным входом. (4: 31)
Перечень больших грехов:
- 1. Многобожие, идолопоклонство. Это один из самых великих грехов. Всех, кто отрицает Единого Создателя или приписывает Аллаху родство с кем-либо, поклоняется идолам или идолу - ожидают мучения в самых низах Ада. (Согласно ученым Ислама, существует семь уровней Ада и шесть уровней Рая. С верхних уровней ада, после определённого Аллахом времени, спасение ещё возможно, но с низов спасенья нет. )
- 2. Клевета на порядочную женщину. Обвинение её в прелюбодеянии. Этот большой грех очень часто становится причиной разрушения семей. Ставит под сомнение законное рождение детей.
- 3. Убийство верующего человека. Великий Создатель вообще запретил убийство невинных людей, убийство же человека за его веру в Единого Создателя влечет за собой беспощадную кару Всевышнего.
- 4. Бегство с поля боя. Если мусульманин, обязанный защищать свою веру, честь и достоинство соотечественников, бежит с поля боя, то попраны будут наши святыни, опозорена нация.
- 5. Посягать на имущество сироты, не способного защитить ему принадлежащее - великий грех!
- 6. Очень большим грехом считается совершение чего-либо недозволенного в пределах Мекки, а особенно у Священной Каабы. В этом святом для всех месте, верующие думают о бренности этого мира, о величии Всевышнего Аллаха, поклоняются, и в своих молитвах просят прощения своих грехов.
- 7. Оставление надежды на прощение Аллахом наших ошибок - большой грех. Так грешат те, у кого уж очень слабая вера, или уж вовсе её нет.
- 8. Прелюбодеяние, гомосексуализм, лжесвидетельство, жизнь на проценты, употребление спиртных напитков, свинины, мертвечины - все эти действия стоят в первых рядах великих грехов.

Ответ от Абдула Абдулаев[гуру]
Многобожие и убийство.

Ответ от Па$тор Шмок[эксперт]
какая разница перед входом в рай побьют и всё в рай к девкам!!!

Ответ от Летучий Голландец[гуру]
По моему мнению неверующего - убийство домашней скотины ради "праздника " Курбан - байрам .

Ответ от Abu salih as salyafi[новичек]

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Хвала Аллаху, Господу миров! Поистине, богобоязненным рабам уготован благой конец, а нечестивцы обречены на вражду с Господом! Свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, у Которого нет сотоварища, Царя Истинного, Явного, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник, последний из пророков и имам всех богобоязненных верующих. Мир и благословение Аллаха ему, его роду, его сподвижникам и праведным последователям вплоть до Судного Дня!
Всевышний Аллах говорит в Кур’ане: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей (ширк) , но прощает всё остальные грехи, кому пожелает». (4:48) Помимо ширка всё и даже убийство, воровство, зина (прелюбодеяние) человек, который не совершает большого ширка, пусть он даже последний убийца, последний прелюбодей, последний пьяница, последний наркоман и кто бы он ни был, всё равно его положение, только по той причине, что он сделал таухид и не совершал ширка, на много лучше чем у того кто ни чего из этого поганого не делал, однако совершил ширк. Всевышний Аллах говорит: «Аллах не прощает ширк» , но в то же время Аллах простит прелюбодеяние кому пожелает, убийство кому пожелает, воровство кому пожелает и любой другой грех кому пожелает, кроме ширка. Всё это нам указывает на величие опасности этого греха, который мы именуем словом ширк. И вот эти грехи которые вы вспомнили, являются большими грехами, но есть одно но-Аллах может за них наказать в Судный День, но может и простить по Милости Своей и завести его в Рай за то что исповедовал чистый ТАУХИД, однако кто умер совершая Ширк и не покаялся ИСКРЕННО перед Аллахом, ПРИБЕГАЕМ ОТ ЭТОГО К АЛЛАХУ, то он на ВЕЧНО зайдет в Огонь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие в исламе два самых страшных греха?
Грехи в исламе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грехи в исламе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*