большие эвм



Автор Андрей кабзон задал вопрос в разделе Другие языки и технологии

помогите с информатикой пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ev[гуру]
Мне больше всего нравятся
свёрхсупер-ЭВМ и минисупер-ЭВМ.

Ответ от Виталий Колпашников[новичек]
По размерам и функциональным возможностям ЭВМ можно разделить на сверхбольшие (суперЭВМ), большие, малые, сверхмалые (микроЭВМ).
Функциональные возможности ЭВМ определяются следующими характеристиками:
быстродействием (количество операций, выполняемых машиной за единицу времени);
разрядностью и формой представления чисел, с которыми оперирует ЭВМ;
емкостью и быстродействием всех запоминающих устройств;
номенклатурой и технико-экономическими характеристиками внешних устройств хранения, обмена и ввода-вывода информации;
пропускной способностью устройств связи и сопряжения узлов ЭВМ между собой ( внутримашинный интерфейс);
способностью ЭВМ одновременно работать с несколькими пользователями и выполнять одновременно несколько программ (многопрограммность);
типами и характеристиками операционных систем, используемых в машине и т. д.
Исторически первыми появились большие ЭВМ. Большие ЭВМ за рубежом называют мэйнфреймами. Элементная база этих машин прошла путь от электронных ламп до интегральных схем со сверхвысокой степенью интеграции. Основные направления эффективного применения мэйнфреймов - это решение научно-технических задач, работа в вычислительных системах с пакетной обработкой информации, работа с большими базами данных, управление вычислительными сетями и их ресурсами. Последнее направление - использование мэйнфреймов в качестве больших серверов вычислительных сетей часто отмечается специалистами среди наиболее актуальных.
Производительность больших ЭВМ оказалась недостаточной для ряда задач: прогнозирования метеообстановки, управления сложными оборонными комплексами, моделирования экологических систем и др. это явилось предпосылкой для разработки и создания суперЭВМ, самых мощных вычислительных систем, интенсивно развивающихся и в настоящее время.
Появление в 70-х гг. малых ЭВМ обусловлено, с одной стороны, прогрессом в области электронной элементной базы, а с другой - избыточностью ресурсов больших ЭВМ для ряда приложений. Малые ЭВМ используются чаще всего для управления технологическими процессами. Они более компактны и значительно дешевле больших ЭВМ.
Дальнейшие успехи в области элементной базы и архитектурных решений привели к возникновению супермини-ЭВМ - вычислительной машины, относящейся по архитектуре, размерам и стоимости к классу малых ЭВМ, но по производительности сравнимой с большой ЭВМ.
Изобретение в 1969 г. микропроцессора привело к появлению в 70-х гг. еще одного класса ЭВМ - микроЭВМ. Сейчас микропроцессоры используются во всех без исключения классах ЭВМ.
Многопользовательские микроЭВМ - это мощные микроЭВМ, оборудованные несколькими видеотерминалами и функционирующие в режиме разделения времени, что позволяет эффективно работать на них сразу нескольким пользователям.
Персональные компьютеры (ПК) - однопользовательские микроЭВМ, удовлетворяющие требованиям общедоступности и универсальности применения.
Рабочие станции представляют собой однопользовательские мощные микроЭВМ, специализированные для выполнения определенного вида работ (графических, инженерных, издательских и др.).
Серверы - многопользовательские мощные микроЭВМ в вычислительных сетях, выделенные для обработки запросов от всех станций сети.
Конечно, вышеприведенная классификация является условной, т. к. мощный современный ПК, оснащенный проблемно-ориентированным программным и аппаратным обеспечением, может использоваться и как полноправная рабочая станция, и как многопользовательская микроЭВМ, и как хороший сервер, по своим характеристикам почти не уступающий малым ЭВМ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите с информатикой пожалуйста
Энергия Гиббса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Энергия Гиббса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*