большие блины



Блины большие

Автор Rizhik задал вопрос в разделе На скорую руку

Научите печь блины большие и тонкие)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Лебедев[гуру]
2-3 яйца, взбить.... добавить молока, перемешать, немножко воды кипяченой, перемешать, соли немного, щепотку соды, муки и столов. ложку крахмала... всё тщательно перемешать и в конце немного добавить подсолнечного масла, перемешать.
Рецепт моей бабушки! Она всю жизнь такие блины по такому рецепту пекла!

Ответ от Егоров Леонид[активный]
мука молоко кефир вода яйцо всё это месим по мере добовляем воды у там ещё соль сахар по вкусу токо смотрите чтобы не особо житкое было) ) ещё моно масло тудаже налить подсолнечное соду и крохмал не когда не добавлял и без этого нормально))

Ответ от Леонид Федоров[гуру]
Берешь молоко, добавляешь горячую воду для согрева молока, 3-4 яйца, на кончике столовой ложки пищевую соду гасишь лимонным соком. Соль по вкусу. Засыпаешь муку и перемешиваешь. В конце немного растительного масла 4-5 ст. ложек. Через 10-15 минут можно жарить.

Ответ от El Suerte[гуру]
тесто пожиже разводить и будут тонкие... мой рецепт "на глаз",пропорций не соблюдаю: чуть меньше половины (3л) кастрюли муки+2яйца+3-4ст л сахара+щепотка соли+сода гашенная+подсолнечное масло (грамм 50-100)и все это заливаю или молоком или водой (если молока нет в данный момент) до жидкой консистенции-чем жиже тем тоньше... И все, жарить на разогретой сковородке.. я никогда не смазываю сковороду ничем, так как масло есть уже в тесте... но ели ваша сковорода клеит, тогда придется еще и на сковороду лить маслецо...

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ.
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Ответ от Анюта Яковлева[активный]
"Тонкие блины"
Мука - 3 стакана, молоко - 700 мл, 3 яйца, сода - 1/2 чайной ложки, сахар - 3 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 3 столовые ложки. Высыпаем муку, добавляем молоко, размешиваем венчиком. Потом последовательно добавляем все ингридиенты (после каждого ражмешать) .
Сковородку (желательно чугунную) прокалить на огне с солью и почистить тряпочкой, чтобы блины не прилипали. Для первого блина налить чуть-чуть масла. Остальные печь без масла.

Ответ от Ѐина[новичек]
В миксере взбиваю 5 яиц, щепотку соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку подсолнечного масла, вливаю 0,5 л молока, продолжая взбивать засыпаю муку, чтобы получилось тесто примерно как кляр. теперь можно не взбивать больше, достаточно хорошо перемешать: добавляю в тесто молока, примерно еще 0,5 л. хорошо бы дать постоять тесту примерно полчаса-час, после этого добавить полстакана масла подсолнечного, и можно печь. пеку на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином лью немного масла на сковороду и выпекаю досаточно толсый блин, остальные уже такой толщины какая нужна, если блины толстоваты - добавляю молока или теплой кипяченой воды. сковорода должна быть с толстым дном (например - чугунная) , подойдет также с антипригарным покрытием. надеюсь понравятся мои блины, мой сын их просто обожает!

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. большие блины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите печь блины большие и тонкие))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*